05 февраля 2008, 17:59

На западе Азербайджана произошло землетрясение

Сегодня в 16.42 по местному времени недалеко от Нахчывана - на границе Азербайджана и Ирана - произошло землетрясение. Об этом сегодня сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной академии наук.

По сообщению ученых, эпицентр находился в 30 километрах к юго-западу от азербайджанского города Нахичевань. Сила подземных толчков в эпицентре составила 4 балла по 12-балльной шкале, передает АПА.

В самом городе Нахичевань и ряде прилегающих районов ощущалось землетрясение силой 2 балла. В Нахичевани разрушений и жертв в результате землетрясения не зафиксировано.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря в 13:25 по Москве на границе Азербайджана и Армении также было землетрясение в 20 км к юго-западу от города Агсу (Азербайджан).Сила толчков составила около 5-6 баллов по 12-балльной шкале, передает ИТАР-ТАСС. Землетрясение ощущалось в Нагорно-Карабахской Республике - в столице Степанакерте и райцентре Мардакерт - силой в 3 балла, отметили в сейсмической службе.

А о землетрясении в Армении последний раз сообщалось 6 ноября. Тогда сейсмослужбами было зафиксировано землетрясение силой 4-5 баллов по шкале Рихтера. "6 ноября в 15.36 по ереванскому времени (11.36 по Гринвичу) сейсмологическая сеть Национальной службы сейсмической защиты республики зарегистрировала землетрясение магнитудой 3,2", - цитирует агентство слова дежурный диспетчер сейсмослужбы. По его словам, эпицентр землетрясения располагался в двух километрах к юго-западу от города Спитак Ширакской области Армении, гипоцентр подземного толчка находился на глубине 18 км. "Землетрясение ощущалось в городах Спитак и Ширакамут", - отметил диспетчер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей