18 декабря 2008, 14:52

Заксобрание Ростовской области проголосовало за поправки в Конституцию РФ

Сегодня Законодательное Собрание Ростовской области одобрило поправки в Конституцию РФ об увеличении сроков полномочий президента и депутатов Государственной Думы.

По мнению председателя комитета по законодательству областного парламента Александра Ищенко, "внесение поправок в Конституцию будет способствовать стабильности власти".

С этим утверждением не согласны члены фракции КПРФ. Как заявил депутат от КПРФ Виктор Булгаков, "несостоятельность политики нынешней власти очевидна". "А если президентом станет несостоятельный политик, - добавил он, - мы должны будем его терпеть 6 лет? Не продлением срока президентства надо заниматься, а разрешением проблем, вызванных кризисом".

В дискуссии депутатов приняла участие глава комитета по образованию, культуре и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Валентина Маринова: "Обсуждение поправок прошло в ходе "круглого стола", в котором участвовали представители политических партий и общественных организаций. Из 37 участников только 5 были против, некоторые даже предлагали увеличить срок полномочий президента до 7 и даже 8 лет. Гражданское общество Ростовской области одобряет внесение поправок".

В результате за проект федерального закона "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы" проголосовало 43 депутата, 5 депутатов-коммунистов проголосовали "против".

За проект закона "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации" областной парламент проголосовал единогласно.

Отметим, часть общественности и политических сил области выступает против увеличения сроков полномочий президента РФ и депутатов Государственной Думы. Так, 15 декабря НПО Таганрога объявили сбор подписей против поправок. В Ростове-на-Дону также прошли митинги против внесения изменений в Конституцию. Один из них закончился задержанием организатора национал-большевика Павла Нагибина.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии