09 декабря 2008, 16:04

Большинство участников "круглого стола" в Ростове-на-Дону одобрили поправки в Конституцию

Сегодня в Ростове-на-Дону состоялось заседание "круглого стола" при Законодательном Собрании Ростовской области, в работе которого приняли участие лидеры региональных отделений политических партий и общественных организаций. Участники дискуссии обсудили инициативы президента России по поправкам к Конституции РФ.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев во время послания Федеральному Собранию предложил увеличить срок президентских полномочий в России до шести лет, а полномочий Государственной Думы - до пяти.

Как известно, проекты федеральных законов "Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы" и "О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации" были приняты обеими палатами Федерального Собрания РФ, но для того, чтобы они вступили в силу, необходимо одобрение органов законодательной власти 2\3 субъектов федерации.

До рассмотрения этого вопроса на очередном заседании областного парламента Законодательное Собрание Ростовской области предложило местным партийным и общественным активистам высказать мнение о нововведениях.

Для участия в работе "круглого стола" были приглашены лидеры 38 организаций. Как заявил председатель комитета по законодательству Законодательного Собрания Александр Ищенко, "усиление полномочий президента и Госдумы позволит противодействовать финансовому кризису, легче будет укреплять демократические институты и поддерживать стабильность".

Однако представители КПРФ не согласились с этим утверждением. По словам депутата Законодательного Собрания, члена фракции КПРФ Евгения Бессонова, "в такое сложное время мы занимаемся трудоустройством президента. Мы должны рассматривать более насущные вопросы, например, грядущие сокращения на предприятиях".

Как заявил Евгений Бессонов, "фракция КПРФ на очередном заседании областного парламента намерена поставить вопрос о том, чтобы отложить рассмотрение поправок к Конституции и поставить вопрос о разработке антикризисных мер для Ростовской области".

Как заявил в ответ на это выступление спикер областного парламента Виктор Дерябкин, "губернатор ввел жесткий режим экономии, и это правильно". "В областном бюджете будут сокращены новые программы, но не пострадают социальные статьи. Мы будем делать все, чтобы область вышла из кризиса. И в этой ситуации не надо раскачивать лодку", - отметил он.

Несмотря на возражения коммунистов, большинство участников "круглого стола" высказались за внесение поправок к Конституции и, как говорится в "Рекомендации "круглого стола", готовы проводить "соответствующую информационно-разъяснительную работу с членами своих общественных объединений".

Поправки в Конституции Законодательное Собрание области рассмотрит на своем очередном заседании 18 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября коммунисты Ростова-на-Дону провели митинг перед зданием администрации области против внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Отметим, что во время голосования в Государственной Думе РФ поправки в Конституцию не одобрила фракция КПРФ. Как сообщает официальный сайт партии, из 446 депутатов, присутствующих на заседании в тот момент, против увеличения сроков президентских полномочий до 6 лет и думских - до 5 проголосовали 58: депутат ЛДПР Игорь Рожков и 57 коммунистов (то есть вся фракция). 

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии