13 декабря 2008, 13:46

В Ростове-на-Дону пикет в защиту Конституции закончился задержанием его организатора

Вчера, 12 декабря, в день Конституции в Ростове-на-Дону состоялся одиночный пикет против нарушений властями Конституции РФ. Проводивший его национал-большевик Павел Нагибин задержан милицией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин.

Акция проходила в 17 часов на пересечении улицы Пушкинской и Ворошиловского проспекта, где Нагибин раздавал листовки. "Примерно через 20 минут после начала пикета к нему подошли три сотрудника милиции и потребовали прекратить акцию", - рассказал Аверин.

Выполнять незаконное, по его мнению, распоряжение милиции оппозиционер отказался, заявив, что в соответствии с законом, проведение одиночного пикета не требует уведомления властей. После этого, по сообщению пресс-секретаря нацболов, Нагибина забрали в милицию.

На данный момент корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось выяснить, отпущен ли Павел Нагибин или находится под стражей. Дежурный ГУВД Ростовской области сказал по телефону, что ему ничего неизвестно об этом инциденте.

Ранее ростовскими "лимоновцами" в мэрию было подано уведомление о проведении пикета 12 декабря. Власти, по информации сайта Нацбол.ру, отказались согласовать мероприятие, а один из заявителей акции Григорий Елизаров вечером 11 декабря был задержан милицией, и осужден на трое суток административного ареста.

Сегодня в Астрахани коалиция "Другая Россия" также проводит пикет в защиту Конституции. Организаторы мероприятия выступают против увеличения сроков пребывания на посту президента Российской Федерации.

Отметим, что акции в защиту Конституции прошли вчера, 12 декабря, во многих городах страны. Их проводили демократическая партия "Яблоко", Российский народно-демократический союз, Движение против нелегальной иммиграции и другие общественные организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей