13 декабря 2008, 13:46

В Ростове-на-Дону пикет в защиту Конституции закончился задержанием его организатора

Вчера, 12 декабря, в день Конституции в Ростове-на-Дону состоялся одиночный пикет против нарушений властями Конституции РФ. Проводивший его национал-большевик Павел Нагибин задержан милицией. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил пресс-секретарь нацболов Александр Аверин.

Акция проходила в 17 часов на пересечении улицы Пушкинской и Ворошиловского проспекта, где Нагибин раздавал листовки. "Примерно через 20 минут после начала пикета к нему подошли три сотрудника милиции и потребовали прекратить акцию", - рассказал Аверин.

Выполнять незаконное, по его мнению, распоряжение милиции оппозиционер отказался, заявив, что в соответствии с законом, проведение одиночного пикета не требует уведомления властей. После этого, по сообщению пресс-секретаря нацболов, Нагибина забрали в милицию.

На данный момент корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось выяснить, отпущен ли Павел Нагибин или находится под стражей. Дежурный ГУВД Ростовской области сказал по телефону, что ему ничего неизвестно об этом инциденте.

Ранее ростовскими "лимоновцами" в мэрию было подано уведомление о проведении пикета 12 декабря. Власти, по информации сайта Нацбол.ру, отказались согласовать мероприятие, а один из заявителей акции Григорий Елизаров вечером 11 декабря был задержан милицией, и осужден на трое суток административного ареста.

Сегодня в Астрахани коалиция "Другая Россия" также проводит пикет в защиту Конституции. Организаторы мероприятия выступают против увеличения сроков пребывания на посту президента Российской Федерации.

Отметим, что акции в защиту Конституции прошли вчера, 12 декабря, во многих городах страны. Их проводили демократическая партия "Яблоко", Российский народно-демократический союз, Движение против нелегальной иммиграции и другие общественные организации.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии