18 декабря 2008, 07:11

Рамзан Кадыров сделал Валерия Меладзе народным артистом Чечни

Заслуженный артист России Валерий Меладзе удостоился 16 декабря звания "Народного артиста Чечни". О присвоении ему этого высокого звания певец узнал прямо во время концерта, который проходил в Государственно театрально-концертном зале города Грозного.

16 декабря в Грозном проходил концерт с участием звезд российской и местной эстрады. В числе участников концерта были Валерий Меладзе, Надежда Бабкина и бывшие выпускницы  "Фабрики звезд - 7" Согдиана и Сабрина. По окончании праздничного мероприятия, министр культуры республики Дикалу Музакаев объявил о том, что указом присутствовавшего на концерте президента Чечни Рамзана Кадырова Валерию Меладзе присвоено звание "Народного артиста Чеченской Республики".

Это уже далеко не первый представитель российского шоу-бизнеса получивший в Чечне столь высокое звание. За последние несколько лет звания "Народный артист Чеченской Республики" удостоились такие звезды российской эстрады как певец Юлиан, Николай Басков, Филипп Киркоров, Диана Гурцкая и экс - "фабрикант" Пьер Нарцисс. Народными артистами Чечни стали также актеры Дмитрий Харатьян и Никита Джигурда, а также телеведущий Владимир Березин.

Жители республики, с которыми по этой теме удалось пообщаться корреспонденту "Кавказского узла", отмечают, что уже привыкли, хотя и не всегда разделяют такие экспромты своего президента - сделать "народными" и "заслуженными" артистами Чечни едва ли не всех гастролирующих по ней звезд эстрады. По мнению некоторых, одного - двух визитов с концертами в Чеченскую Республику недостаточно для того, что бы удостоиться столь высокого звания.

"Я уважаю и Рамзана Кадырова и Валерия Меладзе, но, мне кажется, что присвоение звания "Народный артист Чечни" за один - два концерта, неоправданно. Это принижает его статус. Люди годами работают на сцене, чтобы получить звания заслуженного или народного артиста, и не всем это удается. А здесь, получается, приехал в Чечню, спел пару песен и на тебе - получай звание "народного". Это, неправильно", - считает житель Грозного Мансур Сулейманов.

"Рамзан Ахматович любит делать неожиданные шаги, радовать людей и публику. Но "разбрасываться" такими почетными званиями как "Народный артист Чечни", я думаю, не следует. У нас даже "шоколадный заяц" - Нарцисс, кажется, в народных артистах числится. Или Басков. Хорошо еще, что Бориса Моисеева этого звания не удостоили, - шутит другой грозненец, студент одного из московских ВУЗов Руслан. - Я знаю, что Кобзон и Антонов имеют звания народных или заслуженных артистов Чечни. Они здесь жили, работали и с этим все понятно. Но присваивать это звание за два - три концерта, несерьезно. Интересно было бы знать, как сами артисты к этому относятся".

Напомним, что в июле Рамзан Кадыров подарил известному московскому стилисту и певцу Сергею Звереву наручные часы, стоимостью в 100 тысяч евро.

5 апреля 2007 года Рамзан Кадыров официально вступил в должность президента Чечни. После концертной программы, посвященной этому событию, певец Николай Басков вместе с ведущим вечера Владимиром Березиным был удостоен звания народного артиста Чечни.

В 2005 году указом тогдашнего президента Чечни Алу Алханова было присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики певице Диане Гурской.

Автор: Александр Иванов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Архив новостей