25 июня 2005, 18:12

В Чечне чествовали Рамзана Кадырова


Рамзан Кадыров

В Чечне сегодня прошла официальная церемония чествования Героя России Рамзана Кадырова. В Гудермес для участия в торжествах прибыли представители большинства регионов Северного Кавказа.

Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Чеченской республики Муслим Хучиев, большинство делегаций возглавляют руководители высокого ранга. Также в праздничных мероприятиях принимали участие специально приехавшие в Гудермес известные представители российской эстрады Николай Басков, Диана Гурская, которой указом президента Чечни присвоено звание заслуженной артистки Чеченской Республики, группы "Другие правила", "Шиншиллы" и другие певцы.

Как сообщил Хучиев, президент Чечни Алханов, выступая на церемонии, заявил что "присвоение Кадырову звания Героя России явилось признанием заслуг всей команды, которая в тяжелейших условиях одновременно борется с терроризмом и прилагает усилия для восстановления экономики и социальной сферы республики".

Кроме того, сегодня Кадырову был вручен орден имени первого президента Чеченской Республики Ахмада Кадырова. Этот орден, по словам Хучиева, является высшей государственной наградой республики.

Ранее орден имени Ахмада Кадырова получили председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, военный комендант генерал-лейтенант Григорий Фоменко, прокурор республики Владимир Кравченко, министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов. Всего обладателями ордена имени Ахмада Кадырова являются семь человек.

Хучиев подчеркнул, что "чествование Кадырова вылилось в Чеченской Республике в мероприятие общенационального масштаба".

Ранее утром в селе Центорой первые лица Чечни встретились с выпускниками местной средней школы имени Кадырова и вручили награды наиболее отличившимся ученикам.

РИА "Новости" сообщило, что в городе Гудермесе прошел парад подразделений силовых структур Чеченской республики. Он был приурочен к первой годовщине полка патрульно-постовой службы имени Кадырова МВД Чеченской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей