05 октября 2008, 22:22

В Грозном певец Николай Басков спел песню «Исламская моя Чечня»

На концерте в Грозном, посвященном 420-летию добрососедских отношений с Россией, известный певец Николай Басков исполнил песню на чеченском языке "Исламская моя Чечня".

Напомним, что мероприятия, посвященные 420-летию со дня установления добрососедских отношений между народами России и Чечни, продлятся в Чечне до конца текущего года.

В торжественном концерте, посвященном этой дате, приняли участие известные коллективы республик и регионов Северного Кавказа, коллектив из Франции, а также "звезды" российской эстрады, передает "Интерфакс".

Героем концерта стал Николай Басков, который на чеченском языке спел известную и популярную в Чеченской Республике песню "Исламская моя Чечня". Зал, включая полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова и президента Чечни Рамзана Кадырова, стоя слушал всю песню.

Сегодня же президент России Дмитрий Медведев поздравил чеченцев с 420-летием установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. На торжественном собрании в Грозном поздравление главы государства зачитал полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, сообщает агентство "РИА Новости".

"1588 год стал не только началом активных политических и торговых контактов чеченского и русского народов. Тогда впервые были открыты друг для друга национальные культуры, традиции и обычаи. Возникли чувства взаимного уважения и интереса. Пройдя через века и непростые испытания, сегодня все народы России живут и работают вместе в едином демократическом государстве", - привел полпред слова Медведева.

Однако, не все жители Чечни воспринимают действия властей по празднованию 420-летия установления отношений с Россией положительно.

"Ни о каких "добрососедских отношениях" между русскими властями и чеченцами в 1588 году говорить не приходится. С момента появления русских на Кавказе, они несли нашему народу только горе. Москве, фактически, была нужна Чечня без чеченцев, и она постоянно уничтожала нас под самыми различными предлогами. Москва не искала здесь добрососедства, она добивалась только покорности и верноподданичества", - поделился своим видением отмечаемой сегодня в Чечне исторической даты бывший преподаватель истории Саид.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня указом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова центральная улица Грозного - проспект Победы - стала носить имя Владимира Путина.

Чеченские власти также намерены переименовать улицу Краснознаменную в Ленинском районе чеченской столицы - ее решено назвать именем генерала-полковника Геннадия Трошева, погибшего 14-го сентября в результате авиационной катастрофы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей