05 октября 2008, 22:22

В Грозном певец Николай Басков спел песню «Исламская моя Чечня»

На концерте в Грозном, посвященном 420-летию добрососедских отношений с Россией, известный певец Николай Басков исполнил песню на чеченском языке "Исламская моя Чечня".

Напомним, что мероприятия, посвященные 420-летию со дня установления добрососедских отношений между народами России и Чечни, продлятся в Чечне до конца текущего года.

В торжественном концерте, посвященном этой дате, приняли участие известные коллективы республик и регионов Северного Кавказа, коллектив из Франции, а также "звезды" российской эстрады, передает "Интерфакс".

Героем концерта стал Николай Басков, который на чеченском языке спел известную и популярную в Чеченской Республике песню "Исламская моя Чечня". Зал, включая полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова и президента Чечни Рамзана Кадырова, стоя слушал всю песню.

Сегодня же президент России Дмитрий Медведев поздравил чеченцев с 420-летием установления добрососедских отношений между народами России и Чечни. На торжественном собрании в Грозном поздравление главы государства зачитал полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, сообщает агентство "РИА Новости".

"1588 год стал не только началом активных политических и торговых контактов чеченского и русского народов. Тогда впервые были открыты друг для друга национальные культуры, традиции и обычаи. Возникли чувства взаимного уважения и интереса. Пройдя через века и непростые испытания, сегодня все народы России живут и работают вместе в едином демократическом государстве", - привел полпред слова Медведева.

Однако, не все жители Чечни воспринимают действия властей по празднованию 420-летия установления отношений с Россией положительно.

"Ни о каких "добрососедских отношениях" между русскими властями и чеченцами в 1588 году говорить не приходится. С момента появления русских на Кавказе, они несли нашему народу только горе. Москве, фактически, была нужна Чечня без чеченцев, и она постоянно уничтожала нас под самыми различными предлогами. Москва не искала здесь добрососедства, она добивалась только покорности и верноподданичества", - поделился своим видением отмечаемой сегодня в Чечне исторической даты бывший преподаватель истории Саид.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня указом президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова центральная улица Грозного - проспект Победы - стала носить имя Владимира Путина.

Чеченские власти также намерены переименовать улицу Краснознаменную в Ленинском районе чеченской столицы - ее решено назвать именем генерала-полковника Геннадия Трошева, погибшего 14-го сентября в результате авиационной катастрофы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии