11 июля 2008, 12:57

В Чечне не одобряют подарки Кадырова российским «звездам»

Раздача Рамзаном Кадыровым дорогих подарков завезенным в Чечню российским «звездам», не находит понимания у многих жителей республики.

 

О подарке Рамзана Кадырова известному московскому стилисту и  певцу Сергею Звереву в Чечне известно немногим. Но многие из тех, кто знает, не одобряют его действий.

 

Тяга молодого чеченского президента к неожиданным шагам и широким жестам в республике известна. Во время посещения городских объектов или сел Рамзан раздает собравшимся женщинам и детям по тысяче рублей, может выделить инвалиду машину или распорядиться построить дом для многодетной семьи. Оказание помощи нуждающимся, вдовам и сиротам, в Чечне всегда приветствовалось и принималось.

 

Однако многие в чеченском обществе крайне неодобрительно воспринимают дорогостоящие подарки, а также наделение званиями «народного» и «заслуженного» артиста Чеченской Республики гастролирующих российских звезд.

 

В конце декабря прошлого года известный стилист приехал в Чечню с другими «звездами» российского шоу-бизнеса. В качестве подарка президент Чечни вручил Звереву наручные часы, стоимостью в 100 тысяч евро. По возвращении в Москву Зверев поведал об этом журналистам.

 

«Рамзан Кадыров подарил мне часы, приблизительная стоимость которых аж 100 000 евро, — заявил тогда Сергей Зверев. — Это подарок, который мало того, что сам по себе дорогой, так он еще и безумно ответственный! Это мой первый подарок от правительства, потому что, в принципе, президенты мне никогда ничего не дарили! А такого подарка, да еще и от самого Рамзана Кадырова, я не ожидал! Это для меня как гром с небес! Я безумно благодарен Рамзану. Звезда в шоке!».

 

Между тем, у многих жителей Чечни этот поступок Кадырова не нашел поддержки и понимания. "Рамзан постоянно твердит, что он верующий человек, призывает всех к соблюдению чеченских и мусульманских традиций и обычаев, хотя сам их, по большому счету, не придерживается", - сказала  "Кавказскому узлу" 24-летняя студентка одного из чеченских вузов Мадина.

 

По мнению Мадины, Зверев, ничего не сделавший для России и Чечни, ничем не заслужил такой дорогой подарок.

 

"Сказать по правде, я и раньше не уважал Кадыровых, что старшего, что младшего, потому что нельзя уважать людей, которые меняют свои убеждения и взгляды в целях личной выгоды", - говорит житель Грозного Сайд-Эмин, по мнению которого, потраченные на эти часы деньги могли бы пойти на более достойные цели.

 

"Лучше бы он раздал по тысяче евро детям-сиротам, малоимущим семьям или инвалидам, чем этому стилисту. Потом говорят, что Рудковской он подарил автомобиль за 250 тысяч то ли долларов, то ли евро. Опять же, раздай лучше эти деньги тем, кто действительно в них нуждается, а не выбрасывай на ветер", - считает житель Грозного.

 

"Рамзан сегодня чувствует себя полновластным хозяином республики и делает тут все, что ему заблагорассудится", - утверждает другой уроженец Грозного, 22-летний Исмаил, потерявший во время бомбардировок и артобстрелов Грозного своих родителей и нескольких близких родственников.

 

Исмаил вспомнил случаи, когда Кадыров дал звание Народного артиста Чечни выпускнику одной из «Фабрик звезд» Пьеру Нарциссу, привез в республику боксера Майка Тайсона и заплатил ему миллион долларов, подарил драгоценности Ксении Собчак.

 

По мнению молодого человека, уважения к себе такими поступками Кадыров не приобретет. "И не только потому, что чеченцы всегда негативно относились ко всевозможного рода показухам и демонстрации своего богатства, но еще и потому, что он постоянно твердит о том, что является "человеком Путина"", - сказал Исмаил, добавив, что Путин, по мнению многих жителей Чечни, - один из главных виновников боевых действий в республике.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей