30 октября 2008, 14:46

В Абхазии при аварии БТР погиб российский военнослужащий

В селе Дихазурга Гальского района Абхазии БТР российских вооруженных сил упал в овраг. Один военнослужащий погиб, двое ранены.

12 октября в Гальском районе Абхазии взорвался БТР с российскими военнослужащими. Тогда также пострадало несколько солдат.

"В результате ДТП, по предварительным данным, один российский военнослужащий погиб, еще двое получили травмы и ушибы тяжелой степени", - сообщил сегодня начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония.

По его словам, ДТП произошло вследствие того, что водитель БТР не справился с управлением. Когония опроверг утверждения грузинских СМИ о том, что БТР подорвался на мине, передает "Интерфакс".

ИА "Наша Абхазия" ранее сообщила, что российские военные минируют весь периметр реки Ингури, разделяющей грузинскую и российскую стороны, и, предположительно, взрыв произошел именно на этой территории.

Как ранее заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил Абхазии генерал Анатолий Зайцев, ситуация в приграничном Гальском районе Абхазии очень напряженная, практически ежедневно территория республики обстреливается со стороны Грузии из стрелкового и автоматического  оружия. Стреляют как по абхазским пограничным и милицейским постам, так и по российским.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба 27 октября  направил письмо председателю Совета Безопасности ООН Жангу Есуи в связи с обострением ситуации в Гальском районе Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 28 октября была перекрыта граница Грузии с Абхазией. Глава администрации Гальского района Абхазии Руслан Кишмария подчеркнул, что власти республики были вынуждены закрыть границу в связи с проникновением на территорию республики диверсионных групп из Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости