28 октября 2008, 09:50

В Чечне российский милиционер случайно застрелил своего коллегу

На юго-западе Чечни командированный в республику прапорщик милиции в результате неосторожного обращения с оружием причинил смертельное ранение сослуживцу. По факту произошедшего ведется служебная проверка.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 26 октября, на территории контрольно-пропускного пункта милиции (КППМ), расположенном в райцентре Ачхой-Мартан.

"Во второй половине дня 26 октября, на КПП № 186, расположенном в селении Ачхой-Мартан, на котором несут службу командированные в республику сотрудники УВД Кемеровской области,  произошло ЧП со смертельным исходом, - сказал источник в военной комендатуре республики. - Прапорщик милиции Типцов в результате неосторожного обращения с автоматом Калашникова причинил тяжелое ранение своему сослуживцу, старшему сержанту Плотникову".

Пострадавший был срочно доставлен в госпиталь, однако спасти его жизнь врачам не удалось.

По словам источника, начато служебное расследование. Милиционеру, виновному в смерти своего коллеги грозит наказание за убийство человека, совершенное по неосторожности.

Напомним, 9 сентября в горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июля на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Трагический случай, связанный с неосторожным обращением с оружием с табельным оружием, произошел в Шалинском районе Чечни 8 июля, когда погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Тело убитого контрактника, с огнестрельным ранением в голову, было найдено на окраине селения Мескер-Юрт. Следствие установило, что военнослужащий погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия в грудь и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей