10 сентября 2008, 11:31

На юге Чечни сотрудник милиции застрелил своего коллегу

В горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. Начато служебное расследование.

"Вчера, примерно в 15 часов дня, в Шатойском районе во время проведения учебных стрельб на полигоне, сотрудник местной милиции в результате неосторожного обращения с табельным автоматом Калашникова причинил ранение в голову командиру своего отделения, младшему сержанту милиции Абдурзакову. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"По данному факту начато служебное расследование. Вопрос о дальнейшей судьбе милиционера, виновного в гибели своего товарища, будет решаться после завершения следствия", - сказал собеседник.

Совершившему убийство по неосторожности милиционеру помимо разбирательств в служебном порядке предстоит и тяжба с родственниками убитого. Согласно чеченским традициям, родственники погибшего могут объявить его убийце кровную месть. Однако эта мера будет применена только в том случае, если будут основания говорить о преднамеренном совершении убийства.

Как правило, человек, совершивший непреднамеренное убийство, не подвергается преследованию со стороны родных убитого.

Случаев гибели силовиков в результате неосторожного обращения с оружием или совершения с его помочью самоубийств, немало. Однако работники правоохранительных органов отказываются предоставлять статистику, ссылаясь на то, что это не в их компетенции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июля на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Трагический случай, связанный с неосторожным обращением с оружием с табельным оружием, произошел в Шалинском районе Чечни 8 июля, когда погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Тело убитого контрактника, с огнестрельным ранением в голову, было найдено на окраине селения Мескер-Юрт. Следствие установило, что военнослужащий погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия в грудь и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости