10 сентября 2008, 11:31

На юге Чечни сотрудник милиции застрелил своего коллегу

В горном Шатойском районе Чечни во время проведения учебных стрельб сотрудник милиции случайно застрелил сослуживца. Начато служебное расследование.

"Вчера, примерно в 15 часов дня, в Шатойском районе во время проведения учебных стрельб на полигоне, сотрудник местной милиции в результате неосторожного обращения с табельным автоматом Калашникова причинил ранение в голову командиру своего отделения, младшему сержанту милиции Абдурзакову. От полученного ранения последний скончался на месте происшествия", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

"По данному факту начато служебное расследование. Вопрос о дальнейшей судьбе милиционера, виновного в гибели своего товарища, будет решаться после завершения следствия", - сказал собеседник.

Совершившему убийство по неосторожности милиционеру помимо разбирательств в служебном порядке предстоит и тяжба с родственниками убитого. Согласно чеченским традициям, родственники погибшего могут объявить его убийце кровную месть. Однако эта мера будет применена только в том случае, если будут основания говорить о преднамеренном совершении убийства.

Как правило, человек, совершивший непреднамеренное убийство, не подвергается преследованию со стороны родных убитого.

Случаев гибели силовиков в результате неосторожного обращения с оружием или совершения с его помочью самоубийств, немало. Однако работники правоохранительных органов отказываются предоставлять статистику, ссылаясь на то, что это не в их компетенции.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 20 июля на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

Трагический случай, связанный с неосторожным обращением с оружием с табельным оружием, произошел в Шалинском районе Чечни 8 июля, когда погиб военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД России. Тело убитого контрактника, с огнестрельным ранением в голову, было найдено на окраине селения Мескер-Юрт. Следствие установило, что военнослужащий погиб в результате неосторожного обращения с оружием.

14 июня текущего года в городе Грозном военнослужащий-контрактник подразделения Внутренних войск, находившийся на посту, выстрелил себе в голову из табельного автомата Калашникова. Причины, побудившие солдата на совершение самоубийства, остались неизвестными.

29 мая на юго-западе Чечни российский офицер случайно ранил себя из табельного оружия в грудь и был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии.

Днем ранее, 28 мая, в высокогорном Ножай-Юртовском районе республики был госпитализирован начальник отдела Управления федеральной миграционной службы района. Офицер выстрелом из пистолета Макарова ранил себя в ногу.

18 апреля в столице Чечни Грозном в результате неосторожного обращения с оружием погиб офицер чеченской милиции.

10 апреля сотрудник ОМОН МВД Чечни в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное ранение в голову. Инцидент произошел в Гудермесском районе республики.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей