09 декабря 2008, 10:01

Виновников обстрела колонны в Чечне найти не удалось

Правоохранительные органы Чечни пока не нашли виновных в нападении на милицейскую автоколонну 7 декабря на окраине села Шалажи Урус-Мартановского района, в результате чего был ранен сотрудник милиции.

Ачхой-Мартановский межрайонный следственный отдел следственного Управления следственного Комитета прокуратуры России по Чеченской Республике возбудил уголовное дело по этому факту сразу по двум статья Уголовного Кодекса Российской Федерации - 222 и 317. Это статьи, предусматривающие наказание за незаконный оборот оружия и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

"Мероприятия по поиску и задержанию преступников, причастных к обстрелу милицейской колонны, в результате чего был ранен один сотрудник милиции, продолжаются. Пока что выйти на след бандитов не удалось", - сказал офицер чеченской милиции.

По его словам, днем 7 декабря сотрудники милиции и военнослужащие комендатуры Внутренних войск Урус-Мартановского района, выехали в район села Шалажи для проверки поступившей оперативной информации о наличии здесь базы вооруженных формирований. При подъезде к месту предполагаемого нахождения лагеря боевиков, милицейская колонна, состоявшая из автомашин "УРАЛ", "УАЗ" и бронетранспортера сопровождения, подверглась обстрелу из стрелкового оружия сразу с нескольких точек.

"В результате был ранен милиционер-водитель местного райотдела милиции сержант Муса Джумаев. После открытия ответного огня бандиты ретировались. Проведенная затем проческа местности результатов не дала", - говорит собеседник.

Это уже третье нападение на представителей силовых структур, произошедшее в Чечне в течение последних десяти дней. Так, 30 ноября в Старопромысловском районе города Грозного рядом с патрульной милицейской машиной "УАЗ" произошел взрыв. Никто из четырех сотрудников милиции, находившихся в машине, не пострадал.

28 ноября в Ножай-Юртовском районе Чечни были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи селения Симсир. Тогда, в результате столкновения с отрядом  боевиков численностью порядка 20-30 человек, погиб сотрудник милиции  и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии