28 ноября 2008, 09:51

В Чечне дезертировал солдат-контрактник

В Чечне ищут военнослужащего подразделения Внутренних войск МВД России, самовольно оставившего свою часть. Солдат-контрактник, вооруженный автоматом и гранатой, сбежал вчера, 27 ноября, вечером из подразделения, дислоцированного в селении Шалажи.

"Вчера, после 18 часов вечера в подразделении Внутренних войск МВД, дислоцированном в селении Шалажи Урус-Мартановского района, произошло серьезное ЧП. Из части дезертировал военнослужащий-контрактник. Солдат скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат Калашникова с несколькими магазинами к нему и ручной гранатой", - сообщили в военной комендатуре республики.

"К поиску и задержанию дезертира привлечены военнослужащие комендатуры и сотрудники местных правоохранительных органов. Наряды военнослужащих и милиции прочесывают территорию, вблизи места дислокации этой части, ведется опрос населения. Что побудило военнослужащего самовольно оставить свою часть, пока неизвестно", - говорит офицер комендатуры республики.

По его словам, дезертировавший контрактник является уроженцем Тульской области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в июне 2007 года в Надтеречном районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан солдат, дезертировавший из воинской части в Ингушетии.  Дезертир не имел при себе оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей