28 ноября 2008, 09:51

В Чечне дезертировал солдат-контрактник

В Чечне ищут военнослужащего подразделения Внутренних войск МВД России, самовольно оставившего свою часть. Солдат-контрактник, вооруженный автоматом и гранатой, сбежал вчера, 27 ноября, вечером из подразделения, дислоцированного в селении Шалажи.

"Вчера, после 18 часов вечера в подразделении Внутренних войск МВД, дислоцированном в селении Шалажи Урус-Мартановского района, произошло серьезное ЧП. Из части дезертировал военнослужащий-контрактник. Солдат скрылся в неизвестном направлении, прихватив с собой автомат Калашникова с несколькими магазинами к нему и ручной гранатой", - сообщили в военной комендатуре республики.

"К поиску и задержанию дезертира привлечены военнослужащие комендатуры и сотрудники местных правоохранительных органов. Наряды военнослужащих и милиции прочесывают территорию, вблизи места дислокации этой части, ведется опрос населения. Что побудило военнослужащего самовольно оставить свою часть, пока неизвестно", - говорит офицер комендатуры республики.

По его словам, дезертировавший контрактник является уроженцем Тульской области.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в июне 2007 года в Надтеречном районе Чечни сотрудниками правоохранительных органов был задержан солдат, дезертировавший из воинской части в Ингушетии.  Дезертир не имел при себе оружия.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии