05 марта 2008, 23:50

В Ставропольском крае задержали дезертиров, сбежавших из части в Карачаево-Черкесии

Двое военнослужащих Джанибек Хамраев и Юрий Годкин, которые дезертировали из воинской части внутренних войск МВД России, сегодня задержаны в Ставропольском крае.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил: «Обоих военнослужащих по полученной ориентировки обнаружил участковый инспектор в районе населенного пункта Казьминки, недалеко от горячих источников. К месту обнаружения дезертиров была вызвана оперативная группа».

По словам источника, сопротивления солдаты не оказали, однако, автомата и боеприпасов у одного из дезертиров, с которым он самовольно покинул пост, у него не оказалось.

Дезертир пояснил начальнику поисковой группы, что он закопал автомат по пути следования в Ставропольский край. В настоящее время с военнослужащими работают следователи, устанавливается место, где был спрятан автомат и боеприпасы.

По факту дезертирства будет возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня «Газета.Ru».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2008 года в 4:30 мск из части дислоцированной в Черкесске сбежали Джанибек Хамраев, призванный из Белгорода, и Юрий Годкин из Свердловской области. Хамраев находился на караульном посту, поэтому и был вооружен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости