05 марта 2008, 23:50

В Ставропольском крае задержали дезертиров, сбежавших из части в Карачаево-Черкесии

Двое военнослужащих Джанибек Хамраев и Юрий Годкин, которые дезертировали из воинской части внутренних войск МВД России, сегодня задержаны в Ставропольском крае.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил: «Обоих военнослужащих по полученной ориентировки обнаружил участковый инспектор в районе населенного пункта Казьминки, недалеко от горячих источников. К месту обнаружения дезертиров была вызвана оперативная группа».

По словам источника, сопротивления солдаты не оказали, однако, автомата и боеприпасов у одного из дезертиров, с которым он самовольно покинул пост, у него не оказалось.

Дезертир пояснил начальнику поисковой группы, что он закопал автомат по пути следования в Ставропольский край. В настоящее время с военнослужащими работают следователи, устанавливается место, где был спрятан автомат и боеприпасы.

По факту дезертирства будет возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня «Газета.Ru».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2008 года в 4:30 мск из части дислоцированной в Черкесске сбежали Джанибек Хамраев, призванный из Белгорода, и Юрий Годкин из Свердловской области. Хамраев находился на караульном посту, поэтому и был вооружен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей