05 марта 2008, 23:50

В Ставропольском крае задержали дезертиров, сбежавших из части в Карачаево-Черкесии

Двое военнослужащих Джанибек Хамраев и Юрий Годкин, которые дезертировали из воинской части внутренних войск МВД России, сегодня задержаны в Ставропольском крае.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил: «Обоих военнослужащих по полученной ориентировки обнаружил участковый инспектор в районе населенного пункта Казьминки, недалеко от горячих источников. К месту обнаружения дезертиров была вызвана оперативная группа».

По словам источника, сопротивления солдаты не оказали, однако, автомата и боеприпасов у одного из дезертиров, с которым он самовольно покинул пост, у него не оказалось.

Дезертир пояснил начальнику поисковой группы, что он закопал автомат по пути следования в Ставропольский край. В настоящее время с военнослужащими работают следователи, устанавливается место, где был спрятан автомат и боеприпасы.

По факту дезертирства будет возбуждено уголовное дело, сообщает сегодня «Газета.Ru».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта 2008 года в 4:30 мск из части дислоцированной в Черкесске сбежали Джанибек Хамраев, призванный из Белгорода, и Юрий Годкин из Свердловской области. Хамраев находился на караульном посту, поэтому и был вооружен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей