01 декабря 2008, 14:33

При взрыве в столице Чечни никто не пострадал

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов Чечни в результате взрыва 30 ноября в Старопромысловском районе чеченской столицы нет. Так утверждают в МВД Чечни. Расследование обстоятельств произошедшего продолжается. Ранее сообщалось о двух раненных милиционерах.

Около 11 часов дня 30 ноября в Старопромысловском районе города Грозного рядом с милицейской автомашиной марки "УАЗ-469", припаркованной недалеко от рынка "Реал", произошел взрыв. Никто из четверых находившихся в автомобиле сотрудников подразделения патрульно-постовой службы милиции при МВД Чечни не пострадал.

Расследование обстоятельств вчерашнего происшествия продолжается, сообщили в правоохранительных органах республики. "По мнению специалистов, мощность взрывного устройства составляла порядка 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Милиционеров спасло то, что они покинули машину буквально за секунды до взрыва, и большая часть осколков пришлась на корпус "УАЗика", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции.

Некоторые местные жители выражают сомнение в том, что рядом с милицейской автомашиной взорвался фугас. "Я был в нескольких десятках метров от места взрыва. По-моему никакого фугаса не было, а причиной взрыва стало то, что кто-то из этих милиционеров случайно выронил гранату, которая и взорвалась", - утверждает 55-летний житель городка Маяковского Старопромысловского района Грозного Алман Сайдулаев.

По его словам, милиционеры возле рынка дежурят постоянно, машина их стоит постоянно, но раньше на них никто не покушался.

Это не единственное происшествие, которое произошло в тот день. В ночь на 30 ноября в высокогорном Веденском районе Чечни (юго-восток республики), на фугасе подорвались двое военнослужащих одного из подразделений Внутренних войск МВД России. Оба пострадавших были госпитализированы с осколочными ранениями различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей