08 декабря 2008, 11:24

В Чечне при обстреле военной колонны ранен милиционер

Неизвестные лица 7 декабря обстреляли в Урус-Мартановском районе Чечни автоколонну из автомашин и БТР сопровождения, в которых находились сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры. Один милиционер госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу.

Инцидент произошел в районе селения Шалажи. Нападавшим удалось скрыться, а предпринятые "силовиками" меры по их поиску и задержанию не дали результатов.

"Около 12.30 часов дня 7 декабря вблизи села Шалажи Урус-Мартановского района неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия колонну автомашин "Урал" и "УАЗ", а также БТР сопровождения с работниками местного райотдела милиции, сотрудниками временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России и военнослужащими военной комендатуры, которые направлялись на спецоперацию", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

Стрельба по колоне велась со стороны лесного массива. После того, как по ним был открыт ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесу. Проведенные позже мероприятия по поиску и нейтрализации нападавших мероприятия результатов не дали.

"В результате этого нападения получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован милиционер-водитель районного отдела милиции старший сержант милиции Джумаев. Других пострадавших среди сотрудников силовых структур нет. Данных о потерях среди участников нападения на колонну не имеется", - сказал сотрудник комендатуры.

Это уже третье нападение на представителей силовых структур, произошедшее в Чечне в течение последних десяти дней. Так, 30 ноября в Старопромысловском районе города Грозного рядом с патрульной милицейской машиной "УАЗ" произошел взрыв. Никто из четырех сотрудников милиции, находившихся в машине, не пострадал.

28 ноября в Ножай-Юртовском районе Чечни были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи селения Симсир. Тогда, в результате столкновения с отрядом  боевиков численностью порядка 20-30 человек, погиб сотрудник милиции  и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей