08 декабря 2008, 11:24

В Чечне при обстреле военной колонны ранен милиционер

Неизвестные лица 7 декабря обстреляли в Урус-Мартановском районе Чечни автоколонну из автомашин и БТР сопровождения, в которых находились сотрудники милиции и военнослужащие военной комендатуры. Один милиционер госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу.

Инцидент произошел в районе селения Шалажи. Нападавшим удалось скрыться, а предпринятые "силовиками" меры по их поиску и задержанию не дали результатов.

"Около 12.30 часов дня 7 декабря вблизи села Шалажи Урус-Мартановского района неизвестные преступники обстреляли из автоматического оружия колонну автомашин "Урал" и "УАЗ", а также БТР сопровождения с работниками местного райотдела милиции, сотрудниками временной объединенной группировки органов и подразделений МВД России и военнослужащими военной комендатуры, которые направлялись на спецоперацию", - сообщили в военной комендатуре Чечни.

Стрельба по колоне велась со стороны лесного массива. После того, как по ним был открыт ответный огонь, нападавшие отступили и скрылись в лесу. Проведенные позже мероприятия по поиску и нейтрализации нападавших мероприятия результатов не дали.

"В результате этого нападения получил огнестрельное ранение в ногу и был госпитализирован милиционер-водитель районного отдела милиции старший сержант милиции Джумаев. Других пострадавших среди сотрудников силовых структур нет. Данных о потерях среди участников нападения на колонну не имеется", - сказал сотрудник комендатуры.

Это уже третье нападение на представителей силовых структур, произошедшее в Чечне в течение последних десяти дней. Так, 30 ноября в Старопромысловском районе города Грозного рядом с патрульной милицейской машиной "УАЗ" произошел взрыв. Никто из четырех сотрудников милиции, находившихся в машине, не пострадал.

28 ноября в Ножай-Юртовском районе Чечни были обстреляны сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия в лесном массиве вблизи селения Симсир. Тогда, в результате столкновения с отрядом  боевиков численностью порядка 20-30 человек, погиб сотрудник милиции  и пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии