02 декабря 2008, 10:44

Поиски боевиков в горах Чечни результатов не принесли

Мероприятия по поиску и нейтрализации группы боевиков, которая была обнаружена 28 ноября в горно-лесистой местности недалеко от административной границы между Чечней и Дагестаном, оказались безрезультатными.

Несмотря на то, что район их возможного нахождения был блокирован как со стороны Чечни, так и Дагестана, обнаружить участников вооруженных формирований сотрудникам силовых структур все еще не удалось.

"Поиски боевиков в Ножай-Юртовском районе республики, которые в минувшую пятницу были обнаружены в окрестностях селения Симсир, все еще не дали результата. Прочесывание местности и блокирование путей возможного отхода этой бандгруппы осуществлялось не только из Чечни, но и со стороны Дагестана. Несмотря на все эти меры, обнаружить банду, к сожалению, пока что не удалось", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

"Возможно, они разбились на несколько еще более мелких групп по два-три человека и сумели покинуть блокированную зону, или же укрылись в населенных пунктах. Тем не менее, мероприятия по поиску и нейтрализации бандитов, виновных в гибели сотрудника милиции и ранении пятерых наших коллег, будут продолжаться", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

28 ноября в лесном массиве вблизи селения Симсир Ножай-Юртовского района, расположенного недалеко от административной границы с Дагестаном, сотрудники МВД Чечни, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, столкнулись с группой боевиков численностью около 20 человек. В ходе перестрелки с ними погиб сотрудник полка милиции спецназначения имени Ахмата Кадырова (ПМСН-2), а еще пять милиционеров получили ранения различной степени тяжести. После непродолжительного боестолкновения, боевики отступили и скрылись в лесном массиве.

К мероприятиям по их поиску были подключены подразделения федеральных сил и сотрудники правоохранительных органов Дагестана, однако боевикам все же удалось уйти.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", боестолкновение с группой боевиков численностью до десяти человек произошло в Ножай-Юртовском районе и 26 августа. Тогда в лесном массиве вблизи селения Булгат-Ирзу сотрудники подразделения ППС (патрульно-постовая служба милиции) и местного РОВД проводили мероприятия оперативно-розыскного характера. В ходе перестрелки один из боевиков был убит, а остальные отступили и скрылись в лесном массиве.

Напомним, что 15 ноября на стыке Курчалойского и Ножай-Юртовского районов республики прошла масштабная спецоперация по поиску участников вооруженных формирований, которую возглавил лично чеченский президент. Мероприятие, в котором участвовали подразделения местных силовых структур продолжалось в течение нескольких часов, однако найти боевиков или их баз и схронов в охваченных спецоперацией районах, также не удалось.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей