06 декабря 2008, 23:52

В Абхазии ограблены инкассаторы госкомпании «Черноморэнерго»

В столице Абхазии средь бела дня преступники ограбили машину, в которой инкассаторы госкомпании "Черноморэнерго" перевозили большую сумму денег.

По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеции, 3 декабря около 11.00 мск трое неизвестных в масках, вооруженные автоматами, перекрыли дорогу двум легковым машинам, следовавшим из коммерческого банка "Универсалбанк" в направлении офиса "Черноморэнерго".

Нападавшие похитили находившиеся в одной из машин деньги и скрылись. Двое охранников, сопровождавших машину с деньгами, с ранениями доставлены в больницу.

МВД обратилось к населению города с просьбой сообщить в милицию все, что им известно об этом случае, при этом анонимность гарантируется. Поскольку ограбление произошло на улице Дзидзария, являющейся одной из центральных улиц Сухума, которая практически не бывает безлюдной, могли быть свидетели происшествия.

По факту ограбления возбуждено уголовное дело, следствие ведет столичное управление внутренних дел.

Журналистам не уточнили, какая сумма денег похищена, но по имеющейся информации, речь идет о нескольких миллионах рублей.

Отметим, что это не первый случай ограбления инкассаторов, однако ни разу похищенные деньги не удавалось вернуть.

Так, 28 июня 2007 года в селе Эшера Сухумского района, возле т.н. "тещиного языка"  приблизительно в 14.30 совершено разбойное нападение на сотрудников Государственной службы охраны. На машину "Жигули", в которой перевозили большую сумму денег из Гагры в Сухум, напали четверо неизвестных в масках, вооруженные автоматическим оружием.

14 апреля 2006 года в первой половине дня, трое вооруженных людей в масках под угрозой применения оружия, отобрали 180 тысяч рублей у бухгалтера Абхазского госуниверситета во время доставки денег из Национального банка в университет.

2 ноября 2005 года в Абхазии в результате нападения на инкассатора одного из коммерческих банков похищено 80 тыс. долларов. Ограбление произошло в 14:20 мск, когда инкассатор "Универсалбанка" переносил деньги из Национального банка в свой банк. Оба банка расположены рядом в центре Сухума. Когда инкассатор вышел из Национального банка, к нему подъехала легковая автомашина, из которой вышел преступник в маске и под угрозой применения оружия отобрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей