09 апреля 2007, 13:36

В Абхазии опровергают информацию об ограблении офиса миссии ООН

Гальский офис ООН в Абхазии ограблению не подвергался. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил офицер по связям с прессой миссии военных наблюдателей ООН Вадим Мысник. По его словам "имели место ограбления неизвестными 2 и 4 апреля сотрудников Миссии, у которых забрали ценные вещи". При этом г-н Мысник не уточнил, каких сотрудников ограбили - местных или иностранных.

Начальник Гальского райотдела внутренних дел Лауренс Когония сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что сообщение об ограблении Гальского офиса ООН не соответствует действительности. По его словам, ограблена местная сотрудница офиса по фамилии Кобалия. При этом он подчеркнул, что она даже не сообщила об этом в Гальское РОВД, сотрудникам милиции стало об этом известно из других источников.

Лауренс Когония назвал информацию об ограблении галльского офиса провокационным.

Отметим, что грузинские СМИ со ссылкой на некоего "представителя местных властей" Торнике Киланава распространили информацию, якобы 7 апреля утром на миссию ООН в Гальском районе Абхазии совершено покушение.

Указывается, что злоумышленники напали на дом местного жителя Индико Кобалии, в котором и располагается миссия. "Миссия ООН не располагается в доме Кобалии", - уточнили в Гальском РОВД Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей