06 января 2006, 15:46

В Абхазии ограблены пассажиры трех автобусов

Три автобуса были ограблены в Гальском районе зоны конфликта Абхазии и Грузии. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави-2", нападавшие назвали себя сотрудниками абхазской милиции, после чего отобрали у пассажиров драгоценности и деньги.

Некоторые пассажиры были избиты. Напавшие сказали находящимся в автобусе, что те не имеют право везти сельскохозяйственные продукты в Самегрело, и им придется везти их в Сухуми.

Напомним, что это далеко не первый случай ограбления автобусов в Абхазии.

Так, 12 декабря 2005 года, в Галльском районе Абхазии был ограблен ассажирский автобус, совершавший рейс из г. Зугдиди в районный центр Гали. Нападение было совершено у расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта села Набакеви.

Автобус, в котором находилось 25 пассажиров был остановлен восьмью вооруженными лицами в масках. Нападавшие стреляли в воздух и оскорбляли водителя и пассажиров автомобиля. У пассажиров отняли золотые украшения и груз фундука, который те намеревались продать на рынке Гали.

Инцидент, который, согласно сообщениям, произошел вблизи поста российских миротворческих сил в Абхазии, продолжался около 20 минут, однако никакой реагирования со стороны миротворцев не последовало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии