06 января 2006, 15:46

В Абхазии ограблены пассажиры трех автобусов

Три автобуса были ограблены в Гальском районе зоны конфликта Абхазии и Грузии. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави-2", нападавшие назвали себя сотрудниками абхазской милиции, после чего отобрали у пассажиров драгоценности и деньги.

Некоторые пассажиры были избиты. Напавшие сказали находящимся в автобусе, что те не имеют право везти сельскохозяйственные продукты в Самегрело, и им придется везти их в Сухуми.

Напомним, что это далеко не первый случай ограбления автобусов в Абхазии.

Так, 12 декабря 2005 года, в Галльском районе Абхазии был ограблен ассажирский автобус, совершавший рейс из г. Зугдиди в районный центр Гали. Нападение было совершено у расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта села Набакеви.

Автобус, в котором находилось 25 пассажиров был остановлен восьмью вооруженными лицами в масках. Нападавшие стреляли в воздух и оскорбляли водителя и пассажиров автомобиля. У пассажиров отняли золотые украшения и груз фундука, который те намеревались продать на рынке Гали.

Инцидент, который, согласно сообщениям, произошел вблизи поста российских миротворческих сил в Абхазии, продолжался около 20 минут, однако никакой реагирования со стороны миротворцев не последовало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей