03 ноября 2005, 16:01

В Абхазии ограблен инкассатор, переносивший $80 000

Ограбление произошло в среду, 2 ноября, в 14 ч. 20 мин. когда инкассатор Коммерческого банка "Универсал-банк" переносил деньги из Национального банка Абхазии в "Универсалбанк" пешком. Об этом сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил начальник УВД города Сухум Аслан Дгебия.

Следует отметить, что оба банка расположены в центре столицы Абхазии в непосредственной близости друг от друга, и надобности перевозить деньги на машине нет.

По словам начальника УВД столицы Абхазии, при выходе из Национального банка у тротуара к инкассатору подъехала легковая автомашина, из который вышел неизвестный в маске и под угрозой применения оружия отобрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время в связи со случившимся задержаны около восьми человек, в том числе инкассатор, управляющий банком начальник службы безопасности "Универсал-банка".

По факту похищения 80 000 долларов "Универсал-банка" возбуждено уголовное дело, следствие ведется под руководством первого заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия.

В Абхазии сегодня функционирует один национальный и 14 коммерческих банков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости