03 ноября 2005, 16:01

В Абхазии ограблен инкассатор, переносивший $80 000

Ограбление произошло в среду, 2 ноября, в 14 ч. 20 мин. когда инкассатор Коммерческого банка "Универсал-банк" переносил деньги из Национального банка Абхазии в "Универсалбанк" пешком. Об этом сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил начальник УВД города Сухум Аслан Дгебия.

Следует отметить, что оба банка расположены в центре столицы Абхазии в непосредственной близости друг от друга, и надобности перевозить деньги на машине нет.

По словам начальника УВД столицы Абхазии, при выходе из Национального банка у тротуара к инкассатору подъехала легковая автомашина, из который вышел неизвестный в маске и под угрозой применения оружия отобрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время в связи со случившимся задержаны около восьми человек, в том числе инкассатор, управляющий банком начальник службы безопасности "Универсал-банка".

По факту похищения 80 000 долларов "Универсал-банка" возбуждено уголовное дело, следствие ведется под руководством первого заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия.

В Абхазии сегодня функционирует один национальный и 14 коммерческих банков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Справочник

Все справки

Архив новостей