03 ноября 2005, 16:01

В Абхазии ограблен инкассатор, переносивший $80 000

Ограбление произошло в среду, 2 ноября, в 14 ч. 20 мин. когда инкассатор Коммерческого банка "Универсал-банк" переносил деньги из Национального банка Абхазии в "Универсалбанк" пешком. Об этом сегодня корреспондент "Кавказского узла" сообщил начальник УВД города Сухум Аслан Дгебия.

Следует отметить, что оба банка расположены в центре столицы Абхазии в непосредственной близости друг от друга, и надобности перевозить деньги на машине нет.

По словам начальника УВД столицы Абхазии, при выходе из Национального банка у тротуара к инкассатору подъехала легковая автомашина, из который вышел неизвестный в маске и под угрозой применения оружия отобрал деньги и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время в связи со случившимся задержаны около восьми человек, в том числе инкассатор, управляющий банком начальник службы безопасности "Универсал-банка".

По факту похищения 80 000 долларов "Универсал-банка" возбуждено уголовное дело, следствие ведется под руководством первого заместителя министра внутренних дел Абхазии Закана Джугелия.

В Абхазии сегодня функционирует один национальный и 14 коммерческих банков.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей