06 декабря 2008, 21:20

В Карачаево-Черкесии назначен первый заместитель главы администрации президента

Указом президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева первым заместителем руководителя администрации президента КЧР назначен Анатолий Высочин.

"Назначение Анатолия Высочина на должность первого заместителя руководителя администрации президента можно считать реализацией задачи, поставленной Борисом Эбзеевым о привлечении в Карачаево-Черкесию высокопрофессиональных специалистов - выходцев из республики", - прокомментировали назначение в пресс-службе президента республики.
 
Там также рассказали, что Высочин много лет проработал в Карачаево-Черкесии,  окончил Московский институт пищевой промышленности, Ростовскую высшую партийную школу, Таганрогский радиотехнический университет.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии в целях осуществления единой государственной кадровой политики и обеспечения полномочий президента и правительства КЧР по кадровым вопросам указом президента Бориса Эбзеева образован Совет по кадровой политике при президенте республики.

"Совет является совещательным органом, основной целью которого является координация деятельности органов государственной власти Карачаево-Черкесии, местного самоуправления по вопросам государственной гражданской службы", - рассказали в пресс-службе правительства, уточнив, что данный Совет также будет заниматься анализом состояния и эффективности использования кадрового потенциала республики.

"В функции Совета будет входить разработка предложений по определению приоритетов кадровой политики в системе исполнительных органов власти и органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии будет проведена полная ревизия всех направлений деятельности органов местного самоуправления, как на уровне районной власти, так и на уровне поселений.

Ранее, в структуре администрации президента Карачаево-Черкесии создано новое управление президента Карачаево-Черкесии по вопросам местного самоуправления и регистру муниципальных нормативно-правовых актов республики. Возглавил его экс-глава Прикубанского района, начальник отдела по работе с органами местного самоуправления Магомед Капушев, заместителем назначена Ольга Шаманская.

Напомним, что 7 октября президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев представил новый состав республиканского правительства.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей