19 ноября 2008, 07:50

В Карачаево-Черкесии главы администраций учились местному самоуправлению

17 ноября в Государственной Технологической Академии Карачаево-Черкесии (КЧГТА) был проведен обучающий семинар для членов выборных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления, глав местных администраций, служащих городских округов и муниципальных районов.

Руководитель администрации президента Карачаево-Черкесской республики Мурат Каракетов, отметил, что значительное внимание становлению органов местного самоуправления уделено как со стороны президента России так и со стороны президента республики.

Так, по его словам, в структуре администрации президента Карачаево-Черкесии создано новое управление президента Карачаево-Черкесии по вопросам местного самоуправления и регистру муниципальных нормативно-правовых актов республики. Как сообщает пресс-служба президента, возглавил новое управление экс-глава Прикубанского района, начальник отдела по работе с органами местного самоуправления Магомед Капушев, заместителем назначена Ольга Шаманская, ранее работавшая начальником отдела субъекта законодательства ведения регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления юстиции по Карачаево-Черкесии.

"В связи со вступлением в силу Федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" с 1 января 2009 года, на органы местного самоуправления возлагается не только широкий круг полномочий, но большая ответственность", - подчеркнул Каракетов, при этом отметив, что в Карачаево-Черкесии "местное самоуправление в полном объеме осуществляется уже с 1 января 2006 года".

"Перед органами местного самоуправления президентом Карачаево-Черкесии поставлены задачи по осуществлению их полномочий с должной ответственностью и в полном объеме. Прежде всего, муниципальным образованиям необходимо развивать собственную производственную базу, развитие сельского хозяйства; выстраивать работу по поддержке предпринимательства, малого и среднего бизнеса, активизировать работу по сбору налогов",- заявил Каракетов.

Чиновник так же подчеркнул, что "особое внимание, органы местного самоуправления должны уделять развитию социальной сферы и оказанию поддержки и адресной помощи социально незащищенным слоям населения".

Участники семинара прослушали ряд лекции и получили раздаточный методический материал, который, как ожидает аппарат президента, должен помочь должностным лицам органов местного самоуправления "в становлении и развитии своих территорий".

Обучение управленческих кадров проводилось Академией народного хозяйства при Правительстве России совместно с учебно-методическими центрами системы подготовки кадров, поддержки и сопровождения деятельности органов местного самоуправления.

Всего в работе семинара приняли участие около 200 человек из 89 муниципальных образований республики. Семинар состоялся по заказу Министерства регионального развития Российской Федерации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии будет проведена полная ревизия всех направлений деятельности органов местного самоуправления, как на уровне районной власти, так и на уровне поселений.

Ранее президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заострял внимание общественности на необоснованно раздутых штате муниципальных чиновников при плачевном результате работы, о чем заявлял в своих выступлениях перед общественностью и депутатами парламента Карачаево-Черкесии.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

Справочник

Все справки

Архив новостей