05 декабря 2008, 01:56

Убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы

В Дагестане 4 декабря около 18.15 двумя выстрелами была убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы Курбана Махмудхаджиева, 59-летняя Сидрат Махмудхаджиева.

Инцидент произошел, когда женщина выходила из ресторана "Старый город" на улице Буйнакского. Неизвестный выстрелил в нее несколько раз и скрылся. Женщина умерла на месте. Причина смерти - два выстрела в область головы.

Курбан Махмудхаджиев до 2002 года возглавлял Горсобрание Махачкалы, а в феврале 2002 года был осужден за покушение на жизнь мэра Махачкалы Саида Амирова, отмечает РИА "Новости". В середине мая 2008 года Махмудхаджиев скончался в тюрьме при неизвестных обстоятельствах.

Ранее "Кавказский узел" ранее сообщал, что на мэра Махачкалы было совершено несколько покушений. В 1998 года члены группировки Саидбега Недуева по заказу Магомеда Мухтарова обстреляли из гранатометов здание администрации столицы Дагестана Махачкалы, в результате Саид Амиров получил ранение в руку. В феврале 1999 года боевики пытались взорвать автомобиль Амирова. А в марте того же года Арсланбек Мантагов пытался убить Амирова, выпустив несколько очередей из автомата с чердака расположенного неподалеку от администрации дома.

На месте убийства вдовы Курбана Махмудхаджиева Сидрат Махмудхаджиевой, по данным РИА "Дагестан", работают следователи прокуратуры республики и оперативники МВД. Выясняются причины и мотивы убийства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей