05 декабря 2008, 01:56

Убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы

В Дагестане 4 декабря около 18.15 двумя выстрелами была убита вдова бывшего председателя городского собрания Махачкалы Курбана Махмудхаджиева, 59-летняя Сидрат Махмудхаджиева.

Инцидент произошел, когда женщина выходила из ресторана "Старый город" на улице Буйнакского. Неизвестный выстрелил в нее несколько раз и скрылся. Женщина умерла на месте. Причина смерти - два выстрела в область головы.

Курбан Махмудхаджиев до 2002 года возглавлял Горсобрание Махачкалы, а в феврале 2002 года был осужден за покушение на жизнь мэра Махачкалы Саида Амирова, отмечает РИА "Новости". В середине мая 2008 года Махмудхаджиев скончался в тюрьме при неизвестных обстоятельствах.

Ранее "Кавказский узел" ранее сообщал, что на мэра Махачкалы было совершено несколько покушений. В 1998 года члены группировки Саидбега Недуева по заказу Магомеда Мухтарова обстреляли из гранатометов здание администрации столицы Дагестана Махачкалы, в результате Саид Амиров получил ранение в руку. В феврале 1999 года боевики пытались взорвать автомобиль Амирова. А в марте того же года Арсланбек Мантагов пытался убить Амирова, выпустив несколько очередей из автомата с чердака расположенного неподалеку от администрации дома.

На месте убийства вдовы Курбана Махмудхаджиева Сидрат Махмудхаджиевой, по данным РИА "Дагестан", работают следователи прокуратуры республики и оперативники МВД. Выясняются причины и мотивы убийства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии