28 ноября 2008, 11:11

Парламент Армении принял бюджет на 2009 год

27 ноября Национальное Собрание Армении приняло решение утвердить бюджет на 2009 год. За принятие бюджета проголосовало из 131 депутата - 81, против - 5, воздержалось двое. Размер бюджета, при заложенном в бюджет курсе доллара, равном 302,4 драмам, составил 3 млрд. 306 млн. 878 тыс. долларов.

Выступая в парламенте, премьер-министр Армении Тигран Саркисян сообщил, что объем ВВП в 2009 году составит 4,1 трлн. драмов, рост ВВП будет равняться 9,2 процентам. Объем импорта вырастет на 20 процентов и составит 4,3 млрд. долларов, объем экспорта - на 10 процентов и составит 1,3 млрд. долларов. Дефицит бюджета составит 40 млрд. драмов (около 13,228 млн.долларов). По словам премьера, дефицит в процентном выражении составит примерно 1% от ВВП, что является большим достижением для Армении.

Согласно принятому на 2009 год бюджету, на социальную защиту планируется выделить 250 млрд. или около 830 млн. долларов. На образование планируется потратить 126 млрд. драмов (около 416,5 млн. долларов), больше, чем в 2008 году на 22,6 процентов. На здравоохранение предоставлено 65 млрд. драмов (около 215 млн.долларов), больше, чем в 2008 году на 21 процент.

Парламент также принял решение о размере минимальной заработной платы, которая с января 2009 года будет равна 30 тысячам драмов, или примерно 100 долларам.

Директор-распорядитель МВФ Мурило Португал ранее заявил, что Армения способна бороться с поразившим мир экономическим кризисом. По его словам, в Армении, которая отдалена от финансовых скачков, наблюдаемых сегодня в мире, уровень инфляции сравнительно низкий и налогово-бюджетная позиция страны прочная.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей