28 ноября 2008, 10:32

В Чечне причиной гибели рыбы в реке Сунжа стали отходы животноводства

Массовая гибель рыбы в реке Сунжа на территории Чечни вызвана прорывом накопителя крупного животноводческого комплекса в соседней Ингушетии.

Так утверждают в МЧС республики. Накануне, 27 ноября, возле станицы Ассиновская Сунженского района Чечни было зафиксировано изменение цвета воды в реке Сунжа и массовая гибель рыбы. На место происшествия была выслана группа специалистов с передвижной лабораторией, которые взяли пробы воды для проведения анализа.

"Установлено, что причиной изменения цвета воды в реке Сунжа с нормального на желтый и гибель рыбы произошли из-за ЧП на территории соседней Ингушетии. Там, на крупном животноводческом комплексе прорвало накопитель, и отходы животноводства попали в реку", - говорят в МЧС Чечни.

Жители Сунженского района Чечни уже предупреждены о том, что употреблять воду и пойманную в реке Сунжа рыбу, нельзя.

Отметим, ранее экологи заявляли об экологическом кризисе в Чечне. По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости