28 ноября 2008, 10:32

В Чечне причиной гибели рыбы в реке Сунжа стали отходы животноводства

Массовая гибель рыбы в реке Сунжа на территории Чечни вызвана прорывом накопителя крупного животноводческого комплекса в соседней Ингушетии.

Так утверждают в МЧС республики. Накануне, 27 ноября, возле станицы Ассиновская Сунженского района Чечни было зафиксировано изменение цвета воды в реке Сунжа и массовая гибель рыбы. На место происшествия была выслана группа специалистов с передвижной лабораторией, которые взяли пробы воды для проведения анализа.

"Установлено, что причиной изменения цвета воды в реке Сунжа с нормального на желтый и гибель рыбы произошли из-за ЧП на территории соседней Ингушетии. Там, на крупном животноводческом комплексе прорвало накопитель, и отходы животноводства попали в реку", - говорят в МЧС Чечни.

Жители Сунженского района Чечни уже предупреждены о том, что употреблять воду и пойманную в реке Сунжа рыбу, нельзя.

Отметим, ранее экологи заявляли об экологическом кризисе в Чечне. По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей