28 ноября 2008, 10:32

В Чечне причиной гибели рыбы в реке Сунжа стали отходы животноводства

Массовая гибель рыбы в реке Сунжа на территории Чечни вызвана прорывом накопителя крупного животноводческого комплекса в соседней Ингушетии.

Так утверждают в МЧС республики. Накануне, 27 ноября, возле станицы Ассиновская Сунженского района Чечни было зафиксировано изменение цвета воды в реке Сунжа и массовая гибель рыбы. На место происшествия была выслана группа специалистов с передвижной лабораторией, которые взяли пробы воды для проведения анализа.

"Установлено, что причиной изменения цвета воды в реке Сунжа с нормального на желтый и гибель рыбы произошли из-за ЧП на территории соседней Ингушетии. Там, на крупном животноводческом комплексе прорвало накопитель, и отходы животноводства попали в реку", - говорят в МЧС Чечни.

Жители Сунженского района Чечни уже предупреждены о том, что употреблять воду и пойманную в реке Сунжа рыбу, нельзя.

Отметим, ранее экологи заявляли об экологическом кризисе в Чечне. По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей