27 ноября 2008, 14:20

В Чечне зафиксирована массовая гибель рыбы

В Сунженском районе Чечни произошло чрезвычайное происшествие. Вода в реке Сунжа в районе селения Ассиновская пожелтела, и там произошла массовая гибель рыбы.

Об этом сообщили в МЧС республики. Гибель рыбы и изменение цвета воды в реке Сунжа были отмечены накануне.

"Вчера из селения Ассиновская Сунженского района поступило тревожное сообщение. Река Сунжа, протекающая вблизи этого населенного пункта, внезапно изменила цвет (стала желтой), и на поверхности появились мертвые рыбы. Туда сразу же были направлены специалисты с передвижной лабораторией, для того, чтобы отследить ситуацию на месте", - говорят в МЧС.

"На месте ЧП взяты пробы воды и несколько рыб для проведения анализов. Проводится экспертиза. Местное население предупреждено о том, что употреблять воду, ловить и употреблять в пищу погибших рыб нельзя. Пока что рано выдвигать какие-то версии случившегося или что-то предполагать. Все станет известно после проведения анализов воды, взятой в реке" - сказал собеседник.

Отметим, ранее экологи заявляли об экологическом кризисе в Чечне. По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность. Крайне неудовлетворительное положение сложилось и в сфере утилизации отходов, упаковочного материала, сбора и вывоза мусора.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

19 октября 2018, 12:00

19 октября 2018, 11:24

  • 4 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей