27 ноября 2008, 14:20

В Чечне зафиксирована массовая гибель рыбы

В Сунженском районе Чечни произошло чрезвычайное происшествие. Вода в реке Сунжа в районе селения Ассиновская пожелтела, и там произошла массовая гибель рыбы.

Об этом сообщили в МЧС республики. Гибель рыбы и изменение цвета воды в реке Сунжа были отмечены накануне.

"Вчера из селения Ассиновская Сунженского района поступило тревожное сообщение. Река Сунжа, протекающая вблизи этого населенного пункта, внезапно изменила цвет (стала желтой), и на поверхности появились мертвые рыбы. Туда сразу же были направлены специалисты с передвижной лабораторией, для того, чтобы отследить ситуацию на месте", - говорят в МЧС.

"На месте ЧП взяты пробы воды и несколько рыб для проведения анализов. Проводится экспертиза. Местное население предупреждено о том, что употреблять воду, ловить и употреблять в пищу погибших рыб нельзя. Пока что рано выдвигать какие-то версии случившегося или что-то предполагать. Все станет известно после проведения анализов воды, взятой в реке" - сказал собеседник.

Отметим, ранее экологи заявляли об экологическом кризисе в Чечне. По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность. Крайне неудовлетворительное положение сложилось и в сфере утилизации отходов, упаковочного материала, сбора и вывоза мусора.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей