19 июня 2007, 06:12

В Чечне зафиксирован экологический кризис

Экологи Чечни провели исследования состояния окружающей среды на территории республики и пришли к выводу, что экологическая ситуация в республике - критическая. Об этом сообщил в понедельник, 18 июня, начальник комитета по экологии Чеченской Республики Иса Шахтамиров, передает ИА Regnum.

По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность.

Крайне неудовлетворительное положение сложилось и в сфере утилизации отходов, упаковочного материала, сбора и вывоза мусора. Положение усугубляется отсутствием современных полигонов для мусора, которые бы отвечали существующим санитарно-гигиеническим и экологическим нормам.

Согласно статистике экологов, ежегодно в Чечне накапливается около 300 000 кубических метров отходов, которые в данное время размещаются на несанкционированных свалках. Эта проблема может быть разрешена только путем создания сети полигонов на территории республики.

Вместе с тем, следует отметить, что в Чечне фиксируются достаточно низкие показатели радиационного фона. Так, согласно информации ИА "Вести-Северный Кавказ", радиационный контроль, проведенный в пятнадцати различных местах Грозного, показал, что радиационный фон здесь оставляет от шести до 12 микрорентген в час, в то время как допустимая норма составляет 30 микрорентген в час.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей