19 июня 2007, 06:12

В Чечне зафиксирован экологический кризис

Экологи Чечни провели исследования состояния окружающей среды на территории республики и пришли к выводу, что экологическая ситуация в республике - критическая. Об этом сообщил в понедельник, 18 июня, начальник комитета по экологии Чеченской Республики Иса Шахтамиров, передает ИА Regnum.

По словам экспертов, главным источником загрязнения окружающей среды в Чечне, в том числе подземных вод, является нефтеперерабатывающая и нефтедобывающая промышленность.

Крайне неудовлетворительное положение сложилось и в сфере утилизации отходов, упаковочного материала, сбора и вывоза мусора. Положение усугубляется отсутствием современных полигонов для мусора, которые бы отвечали существующим санитарно-гигиеническим и экологическим нормам.

Согласно статистике экологов, ежегодно в Чечне накапливается около 300 000 кубических метров отходов, которые в данное время размещаются на несанкционированных свалках. Эта проблема может быть разрешена только путем создания сети полигонов на территории республики.

Вместе с тем, следует отметить, что в Чечне фиксируются достаточно низкие показатели радиационного фона. Так, согласно информации ИА "Вести-Северный Кавказ", радиационный контроль, проведенный в пятнадцати различных местах Грозного, показал, что радиационный фон здесь оставляет от шести до 12 микрорентген в час, в то время как допустимая норма составляет 30 микрорентген в час.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии