09 февраля 2007, 10:00

Специальные лаборатории будут исследовать экологию Чечни

В самое ближайшее время в Чечню поступят две специальные лаборатории для исследований воздуха, почвы и воды.

"В самое ближайшее время мы ожидаем поступления в республику двух специальных лабораторий. Они предназначены для исследований воздуха, почвы и воды. Одна из них будет передвижной, а вторая - стационарной, - сообщили в МЧС Чечни. Кроме того, в республику прибудут специалисты из  Краснодарского  центра  лабораторных анализов и технических измерений для того, чтобы провести анализ в местах очагов нефтяных загрязнений. Результаты проведенных исследований будут затем направлены в США в кампанию "Tetra Tech INC", занимающуюся решением экологических проблем".

Недавно делегация этой кампании побывала в Грозном и встретилась с представителями руководства Чечни. На встрече была достигнута договоренность о том, что "Tetra Tech INC" построит в республике очистные сооружения, а также рекультивацией почвы на сельскохозяйственных землях и ликвидацией разливов нефтепродуктов. Кампания  "Tetra Tech INC" является одной из самых крупных и известных кампаний в мире, работающих в области экологии.

По словам работника МЧС, закупка специальных лабораторий для исследования воздуха, почвы и воды в Чечне была проведена в рамках мероприятий по улучшению экологической обстановки на территории республики. Специалисты МЧС считают, что ситуация в области экологии на территории Чечни близка к катастрофической.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей