15 июля 2008, 11:56

В Чечне устранена утечка взрывчатого вещества из цистерны

Работники МЧС Чечни и специалисты из Ставропольского края полностью ликвидировали последствия аварии на севере Чечни, связанной с утечкой углеводородного газа.

"Специалисты полностью устранили последствия произошедшей вчера, 14 июля, на железнодорожной станции Червленная Шелковского района республики утечки взрывоопасного газа. В аварийно-спасательных мероприятиях были задействованы пожарный поезд, шесть единиц различной спецтехники и более 40 человек. Утечка газа была устранена примерно к часу ночи 15 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

На месте аварии работали также специалисты организации грузополучателя - ОАО "СГ-Транс" города Буденновска Ставропольского края.

"Пять цистерн, в одной из которых и произошла утечка жидкого углеводорода, были отбуксированы на безопасное расстояние и осмотрены специалистами. Выяснилось, что причиной утечки взрывоопасного вещества стал обрыв крепёжного вентиля сифонной трубки. Мероприятия по ликвидации ЧС завершены, пострадавших в результате случившегося нет", - заявил собеседник.

Ранее в МЧС Чечни сообщали, что во второй половине дня 14 июля на железнодорожной станции Червленная предположительно из двух железнодорожных цистерн на землю вылилось большое количество бутадиена ингибированного газа, то есть жидкого углеводорода. Это вещество является взрыво- и пожароопасным, но не представляет химической опасности.

Напомним, что 30 мая в Курчалойском районе Чечни было обнаружено нефтяное пятно площадью 522 тысячи квадратных метров. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики, специалисты оцениди ущерб сельхозугодьям более чем в 100 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей