15 июля 2008, 11:56

В Чечне устранена утечка взрывчатого вещества из цистерны

Работники МЧС Чечни и специалисты из Ставропольского края полностью ликвидировали последствия аварии на севере Чечни, связанной с утечкой углеводородного газа.

"Специалисты полностью устранили последствия произошедшей вчера, 14 июля, на железнодорожной станции Червленная Шелковского района республики утечки взрывоопасного газа. В аварийно-спасательных мероприятиях были задействованы пожарный поезд, шесть единиц различной спецтехники и более 40 человек. Утечка газа была устранена примерно к часу ночи 15 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

На месте аварии работали также специалисты организации грузополучателя - ОАО "СГ-Транс" города Буденновска Ставропольского края.

"Пять цистерн, в одной из которых и произошла утечка жидкого углеводорода, были отбуксированы на безопасное расстояние и осмотрены специалистами. Выяснилось, что причиной утечки взрывоопасного вещества стал обрыв крепёжного вентиля сифонной трубки. Мероприятия по ликвидации ЧС завершены, пострадавших в результате случившегося нет", - заявил собеседник.

Ранее в МЧС Чечни сообщали, что во второй половине дня 14 июля на железнодорожной станции Червленная предположительно из двух железнодорожных цистерн на землю вылилось большое количество бутадиена ингибированного газа, то есть жидкого углеводорода. Это вещество является взрыво- и пожароопасным, но не представляет химической опасности.

Напомним, что 30 мая в Курчалойском районе Чечни было обнаружено нефтяное пятно площадью 522 тысячи квадратных метров. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики, специалисты оцениди ущерб сельхозугодьям более чем в 100 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

18 июня 2018, 13:20

  • 17 активистов допрошены в полиции Азербайджана

    Члены молодежного комитета партии Народного фронта Азербайджана 17 июня были задержаны в парке в Баку во время прогулки и допрошены в полиции. Руководство оппозиционной партии заявило о срыве собрания активистов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей