15 июля 2008, 11:56

В Чечне устранена утечка взрывчатого вещества из цистерны

Работники МЧС Чечни и специалисты из Ставропольского края полностью ликвидировали последствия аварии на севере Чечни, связанной с утечкой углеводородного газа.

"Специалисты полностью устранили последствия произошедшей вчера, 14 июля, на железнодорожной станции Червленная Шелковского района республики утечки взрывоопасного газа. В аварийно-спасательных мероприятиях были задействованы пожарный поезд, шесть единиц различной спецтехники и более 40 человек. Утечка газа была устранена примерно к часу ночи 15 июля", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС республики.

На месте аварии работали также специалисты организации грузополучателя - ОАО "СГ-Транс" города Буденновска Ставропольского края.

"Пять цистерн, в одной из которых и произошла утечка жидкого углеводорода, были отбуксированы на безопасное расстояние и осмотрены специалистами. Выяснилось, что причиной утечки взрывоопасного вещества стал обрыв крепёжного вентиля сифонной трубки. Мероприятия по ликвидации ЧС завершены, пострадавших в результате случившегося нет", - заявил собеседник.

Ранее в МЧС Чечни сообщали, что во второй половине дня 14 июля на железнодорожной станции Червленная предположительно из двух железнодорожных цистерн на землю вылилось большое количество бутадиена ингибированного газа, то есть жидкого углеводорода. Это вещество является взрыво- и пожароопасным, но не представляет химической опасности.

Напомним, что 30 мая в Курчалойском районе Чечни было обнаружено нефтяное пятно площадью 522 тысячи квадратных метров. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики, специалисты оцениди ущерб сельхозугодьям более чем в 100 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии