03 июля 2008, 22:57

МЧС Украины: Керченский пролив полностью очищен от нефтепродуктов

Пресс-служба крымского управления МЧС Украины сообщает что акватория и побережье Керченского пролива полностью очищены от нефтепродуктов.

В свою очередь, исследователи Южного научного центра РАН, подведя итоги экспедиции на Черное, Азовское моря и в Керченский пролив заявили, что не смотря на то, что экологическое равновесие в Черном море постепенно восстанавливается, ситуация в Керченском проливе, где шторм потопил корабли с мазутом, все еще остается сложной, и из затонувших кораблей продолжает вытекать мазут.

Между тем, представители пресс-службы крымского управления МЧС Украины заявляют: «Нефтяные загрязнения по берегу полностью отсутствуют. Пятен нефтепродуктов на поверхности моря нет. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена», сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что танкер "Волгонефть-139" раскололся надвое 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе. По факту разлива нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ "Загрязнение морской среды".

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. В общей сложности здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Кроме того, прямые убытки от катастрофы в Керченском проливе для рыболовной отрасли России составят более 300 миллиардов рублей. Рыболовецкие предприятия Ростовской области потеряют 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей