03 июля 2008, 22:57

МЧС Украины: Керченский пролив полностью очищен от нефтепродуктов

Пресс-служба крымского управления МЧС Украины сообщает что акватория и побережье Керченского пролива полностью очищены от нефтепродуктов.

В свою очередь, исследователи Южного научного центра РАН, подведя итоги экспедиции на Черное, Азовское моря и в Керченский пролив заявили, что не смотря на то, что экологическое равновесие в Черном море постепенно восстанавливается, ситуация в Керченском проливе, где шторм потопил корабли с мазутом, все еще остается сложной, и из затонувших кораблей продолжает вытекать мазут.

Между тем, представители пресс-службы крымского управления МЧС Украины заявляют: «Нефтяные загрязнения по берегу полностью отсутствуют. Пятен нефтепродуктов на поверхности моря нет. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена», сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что танкер "Волгонефть-139" раскололся надвое 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе. По факту разлива нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ "Загрязнение морской среды".

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. В общей сложности здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Кроме того, прямые убытки от катастрофы в Керченском проливе для рыболовной отрасли России составят более 300 миллиардов рублей. Рыболовецкие предприятия Ростовской области потеряют 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 18:01

22 сентября 2018, 17:09

22 сентября 2018, 15:54

22 сентября 2018, 14:50

22 сентября 2018, 14:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей