03 июля 2008, 22:57

МЧС Украины: Керченский пролив полностью очищен от нефтепродуктов

Пресс-служба крымского управления МЧС Украины сообщает что акватория и побережье Керченского пролива полностью очищены от нефтепродуктов.

В свою очередь, исследователи Южного научного центра РАН, подведя итоги экспедиции на Черное, Азовское моря и в Керченский пролив заявили, что не смотря на то, что экологическое равновесие в Черном море постепенно восстанавливается, ситуация в Керченском проливе, где шторм потопил корабли с мазутом, все еще остается сложной, и из затонувших кораблей продолжает вытекать мазут.

Между тем, представители пресс-службы крымского управления МЧС Украины заявляют: «Нефтяные загрязнения по берегу полностью отсутствуют. Пятен нефтепродуктов на поверхности моря нет. Гибель птиц, рыбы и других животных не отмечена», сообщает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что танкер "Волгонефть-139" раскололся надвое 11 ноября 2007 года во время шторма в Керченском проливе. По факту разлива нефтепродуктов с танкера "Волгонефть-139" было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 252 УК РФ "Загрязнение морской среды".

При крушении танкера "Волгонефть-139" в Керченский пролив у Азовского побережья Краснодарского края вылилось более тысячи тонн мазута.

Напомним, что сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября 2007 года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. В общей сложности здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Кроме того, прямые убытки от катастрофы в Керченском проливе для рыболовной отрасли России составят более 300 миллиардов рублей. Рыболовецкие предприятия Ростовской области потеряют 15 млн рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей