15 июля 2008, 10:42

В Чечне ликвидируют разлив взрывчатого вещества на станции Червленая

На железнодорожной станции Червленая в Шелковском районе Чечни (север республики) продолжаются работы на месте утечки взрывоопасного жидкого углеводорода. Помощь местным спасателям оказвают специалисты из Ставропольского края.

"Вчера, 14 июля, во второй половине дня в дежурную часть МЧС республики поступил сигнал о том, что в районе железнодорожной станции Червленная обнаружена утечка опасного вещества из двух цистерн. На место происшествия оперативно были направлены специалисты республиканского МЧС, два пожарных расчета и группа спасателей", - рассказывает сотрудник МЧС республики.

"На месте выяснилось, что предположительно из двух железнодорожных цистерн на землю вылилось большое количество бутадиена ингибированного газа, то есть жидкого углеводорода. Это вещество не может привести к химическому заражению местности, но, темнее менее, оно очень взрыво- и пожароопасно. В целях безопасности было принято решение отбуксировать содержащие опасное вещество цистерны за пределы населенного пункта", - сказал собеседник.

"Ликвидация последствий ЧП на станции Червленная продолжается. В помощь нашим специалистам прибыла бригада химиков из Ставропольская края", - говорит он.

Напомним, что 30 мая в Курчалойском районе Чечни было обнаружено нефтяное пятно площадью 522 тысячи квадратных метров. Как сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МЧС республики, специалисты оцениди ущерб сельхозугодьям более чем в 100 миллионов рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

Архив новостей