25 ноября 2008, 13:16

В Грозном начата подготовка к празднованию Нового года

В чеченской столице объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов домов и зданий. Он проходит в рамках подготовки Грозного к празднованию Нового года.

Как сообщили в мэрии Грозного, для организации новогодних мероприятий в администрации города образован оргкомитет по проведению праздника. Кроме того, объявлен конкурс на лучшее оформление фасадов зданий и строений, победителям которого будут вручены ценные призы и подарки.

На минувшей неделе глава администрации Грозного Муслим Хучиев подписал соответствующее распоряжение о проведении конкурса. Образована специальная конкурсная комиссия, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев.

"Этот конкурс проводится уже не в первый раз и направлен в первую очередь на привлечение жителей города к подготовке и проведению новогодних праздничных мероприятий", - сказал сотрудник городской администрации.

По его словам, празднование Нового года в Грозном начнется с 25 декабря и продлится по 10 января. К 25 декабря в центре столицы Чечни установят главную республиканскую елку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году перед Новым годом в Грозном была установлена ёлка высотой более 30-ти метров. На подготовку к празднованию только городской администрацией было выделено восемь миллионов рублей. Помимо республиканской елки, в Чечне установили две президентские елки: одна в Грозном,  вторая в Гудермесе. Для участия в новогоднем представлении в Чечню были приглашены звезды российской эстрады.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей