21 декабря 2007, 10:30

В столице Чечни начали устанавливать новогоднюю елку

В центральной части Грозного начата работа по установке праздничной елки, длиной более 30-ти метров. Главная елка Чечни привезена из Чувашии.

"Нынешнее празднование Нового года в республике будет гораздо более масштабным и интересным чем раньше, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного. - На подготовку к празднованию Нового года только городской администрацией было выделено восемь миллионов рублей".

"В Москве закуплена большая партия различных иллюминаций, включая электрофейерверки, различные многолучевые конструкции и так далее. Иллюминацией будут украшены практически все центральные улицы Грозного. Главная елка республики установлена на проспекте имени Ахмата Кадырова. Она будет состоять из 700 маленьких елочек, которые будут собраны на 30-метровый каркас. Монтажом республиканской елки занимается сразу несколько десятков рабочих бригад", - говорит он.

По словам чиновника, помимо республиканской елки, в Чечне в этом году установят также сразу две президентские елки. Одна из них будет стоять в Грозном, а вторая в Гудермесе. Он также сообщил, что для участия в новогоднем представлении в Чечню будут приглашены звезды российской эстрады.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии