21 декабря 2007, 10:30

В столице Чечни начали устанавливать новогоднюю елку

В центральной части Грозного начата работа по установке праздничной елки, длиной более 30-ти метров. Главная елка Чечни привезена из Чувашии.

"Нынешнее празднование Нового года в республике будет гораздо более масштабным и интересным чем раньше, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник администрации города Грозного. - На подготовку к празднованию Нового года только городской администрацией было выделено восемь миллионов рублей".

"В Москве закуплена большая партия различных иллюминаций, включая электрофейерверки, различные многолучевые конструкции и так далее. Иллюминацией будут украшены практически все центральные улицы Грозного. Главная елка республики установлена на проспекте имени Ахмата Кадырова. Она будет состоять из 700 маленьких елочек, которые будут собраны на 30-метровый каркас. Монтажом республиканской елки занимается сразу несколько десятков рабочих бригад", - говорит он.

По словам чиновника, помимо республиканской елки, в Чечне в этом году установят также сразу две президентские елки. Одна из них будет стоять в Грозном, а вторая в Гудермесе. Он также сообщил, что для участия в новогоднем представлении в Чечню будут приглашены звезды российской эстрады.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей