18 декабря 2007, 13:04

В Чечне готовятся к празднованию Нового года

По распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике разрабатывается республиканская программа празднования Нового года.

Наступающий Новый год в Чечне намерены встретить с большим размахом. На проведение праздничных мероприятий только администрацией города Грозного выделено восемь миллионов рублей.

"Новый год - один из самых любимых праздников в нашей республике, как для детей, так и для взрослых, - сообщил сотрудник администрации города Грозного корреспонденту "Кавказского узла". "По распоряжению Рамзана Кадырова на минувшей неделе была начата разработка плана праздничных мероприятий на новогодние празднества. Из городского бюджета на эти цели выделено восемь миллионов рублей", - рассказал он.

"В отличие от прошлых лет, теперь президентская елка будет установлена не только в Грозном, но и в Гудермесе. Кроме концертных и развлекательных программ, предусмотрено создание общественных точек питания. Дети из малоимущих семей смогут посетить концерты с участием звезд российской и местной эстрады, и побывать на специально организованных для них новогодних представлениях", - сказал чиновник.

В центральной части Грозного, на проспекте имени Ахмата Кадырова уже начали устанавливать новогоднюю елку.

Надо заметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грозном близятся к завершению строительно-восстановительные работы Чеченского драматического театра - он откроется как раз к Новому году. об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил работник министерства культуры республики. По его словам, к новому году в драмтеатре состоится первая за последние полтора десятка лет премьера спектакля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей