18 декабря 2007, 13:04

В Чечне готовятся к празднованию Нового года

По распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова в республике разрабатывается республиканская программа празднования Нового года.

Наступающий Новый год в Чечне намерены встретить с большим размахом. На проведение праздничных мероприятий только администрацией города Грозного выделено восемь миллионов рублей.

"Новый год - один из самых любимых праздников в нашей республике, как для детей, так и для взрослых, - сообщил сотрудник администрации города Грозного корреспонденту "Кавказского узла". "По распоряжению Рамзана Кадырова на минувшей неделе была начата разработка плана праздничных мероприятий на новогодние празднества. Из городского бюджета на эти цели выделено восемь миллионов рублей", - рассказал он.

"В отличие от прошлых лет, теперь президентская елка будет установлена не только в Грозном, но и в Гудермесе. Кроме концертных и развлекательных программ, предусмотрено создание общественных точек питания. Дети из малоимущих семей смогут посетить концерты с участием звезд российской и местной эстрады, и побывать на специально организованных для них новогодних представлениях", - сказал чиновник.

В центральной части Грозного, на проспекте имени Ахмата Кадырова уже начали устанавливать новогоднюю елку.

Надо заметить, что как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грозном близятся к завершению строительно-восстановительные работы Чеченского драматического театра - он откроется как раз к Новому году. об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил работник министерства культуры республики. По его словам, к новому году в драмтеатре состоится первая за последние полтора десятка лет премьера спектакля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии