25 ноября 2008, 11:57

В Чечне продолжаются поиски убийц милиционера

Правоохранительные органы Чечни не смогли выйти на след преступников, которые в минувшую пятницу, 21 ноября, расстреляли в Урус-Мартановском районе офицера МВД республики.

Сотрудник полка спецназначения МВД Чечни (ПМСН -2) капитан милиции Супьян Гермиханов был убит утром 21 ноября на федеральной трассе "Кавказ".

"Капитан Гермиханов, работавший старшим инспектором штаба полка милиции спецназначения № 2 при МВД республики был убит неизвестными утром 21 ноября, когда направлялся на работу. Неизвестные обстреляли его автомобиль марки "Жигули" седьмой модели недалеко от бывшего кафе "Башлам", расположенного на трассе федерального значения "Кавказ" в Урус-Мартановском районе республики. Гермиханов получил несколько огнестрельных ранений и скончался на месте происшествия", - в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник чеченской милиции.

"Сразу же после получения сообщения об этом происшествии, были приняты меры по поиску и задержанию преступников, но они, к сожалению, не дали никаких результатов. Поиски убийц Супьяна Гермиханова продолжаются. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("незаконное хранение и ношение оружия" и "покушение на жизнь работника правоохранительных органов)", - сказал он.

Спустя сутки после убийства Гермиханова, в результате теракта в Грозненском районе Чеченской Республики были убиты еще три милиционера. В ночь на 23 ноября в селе Садовое неизвестные расстреляли служебный автомобиль марки "Нива", припаркованный у дома сотрудника милиции  Мусы Талхадова, а после того, как к месту происшествия прибыли его коллеги и собрались местные жители, взорвали мощный фугас.

В результате взрыва погибли три  сотрудника полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни: заместитель командира так называемого "нефтяного полка" подполковник Лечи Талхадов, его племянник Зайнди Талхадов и Руслан Бакаев. Жертвой этого теракта стал также местный житель, советник муфтия Чечни Магомед - Шерип Дадаев. Еще пять милиционеров и три местных жителя получили ранения различной степени тяжести.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии