25 ноября 2008, 10:11

В результате теракта в Чечне был убит советник муфтия республики

В числе жертв совершенного в минувшую субботу, 22 ноября, в Грозненском районе Чечни террористического акта оказался советник муфтия республики.

Правоохранительным органам Чечни все еще не удалось выйти на след организаторов теракта в селении Садовое, который произошел в ночь на 23 ноября. Предполагается, что этот теракт был направлен против одного из погибших - заместителя командира полка Управления вневедомственной охраны при МВД Чечни (так называемый "нефтеполк"), подполковника Талхадова.

"В числе жертв теракта, совершенного бандитами в селе Садовое - советник муфтия нашей республики Магомед-Шерип Дадаев. Он жил по улице Чугуевской, по соседству с Мусой Талхадовым, машину которого боевики специально расстреляли для того, чтобы затем осуществить свою акцию. Магомед-Шерип был одним из самых известных и уважаемых алимов нашей республики и мы очень надеемся, что виновные в его смерти преступники будут наказаны", - сказал сотрудник муфтия Чечни.

В правоохранительных органах Чечни сообщили фамилии двух других жертв теракта. Это сотрудники МВД Чечни Зайнди Талхадов (племянник Лечи Талхадова) и Руслан Бакаев. Расстрелянный автомобиль "Нива" принадлежал Мусе Талхадову - брату убитого замкомандира полка.

"Вне всяких сомнений, эта акция была четко продумана и организована. Бандиты заложили фугас возле припаркованной у дома Мусы Талхадова машины, после чего изрешетили ее из автоматов и скрылись. Потом, когда на выстрелы собрались люди, прибыли коллеги Мусы и его брат Лечи Талхадов, бандиты привели бомбу в действие, убив четверых и ранив восемь человек, в том числе пятерых милиционеров и трех местных жителей", - говорят в МВД республики.

По факту произошедшего прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 317 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("незаконное хранение и ношение оружия" и "покушение на жизнь работника правоохранительных органов").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября в результате взрыва фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни погиб командир разведгруппы спецподразделения министерства обороны России лейтенант Маклаков.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии