19 ноября 2008, 02:48

В Волгоградской области школьники отравились неизвестным газом

17 ноября в одной из школ Волгоградской области пять человек были отравлены неизвестным газом из баллончика. Пострадавшие госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

"17 ноября в 13-10 в нашу службу поступило сообщение о происшествии в школе №3 Городищенского района Волгоградской области, где в туалете на третьем этаже неизвестные распылили газовый баллончик", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По словам Родионовой, сотрудники МЧС прибыли на место спустя пять минут. Все ученики и преподавательский состав были незамедлительно эвакуированы. Пять человек госпитализированы в больницу.

Корреспонденту в больнице сообщили, что состояние пострадавших удовлетворительное и стабильное. Руководство школы от комментариев отказалось. Причина происшествия устанавливается.

Напомним, что в октябре 20 школьников села Покровское Ленинского района Волгоградской области были госпитализированы с признаками токсического отравления. Они отравились семенами дурман-травы.

В сентябре в Волгограде жертвами пищевой токсикоинфекции стали около сорока воспитанников школы олимпийского резерва от 14 до 16 лет. Заболевание протекало у них в легкой форме.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости