15 ноября 2008, 20:52

В Ростове-на-Дону вышла в свет книга воспоминаний экс-мэра Юрия Погребщикова

В Ростове-на-Дону вышла в свет книга мемуаров  "И верь, и бойся, и проси..." бывшего мэра города Юрия Погребщикова.

Юрий Погребщиков - первый из руководителей в Ростовской области - захотел рассказать о своих личных переживаниях, связанных с пребыванием у власти. Во главе города Юрий Погребщиков находился в 1991-1993 гг., когда новая структура власти только  формировалась. В Ростове-на-Дону это было время непростых взаимоотношений представителей местной власти с  казачеством, попыток последнего активно влиять на решения городской администрации.

"Это книга о времени, в котором мы живем, о нашей стране и городе, увиденная глазами активно участвующего в процессе человека", - говорится в авторском предисловии к книге.

В своих воспоминаниях Юрий Погребщиков рассказывает о конфликте мэрии и городского Совета, своих взаимоотношениях с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом и другими представителями политического и экономического истеблишмента.

По мнению журналиста Александра Мирошниченко, "реакция ростовского сообщества на мемуары Погребщикова может быть бурной, а книга станет местным бестселлером. Он не стесняется личных оценок, не стесняется обнаженности своих переживаний, вспоминая дела давние и не очень. Переломные годы вместили много всего и современная история Ростова еще как следует не осмыслена".

Напомним, что 23 октября в Донской государственной публичной библиотеке состоялась презентация переизданной Ростовским региональным общественным фондом развития культурного наследия армян Дона "Красной книги" Григория Чалхушьяна, описывающей геноцид армянского народа в Османской империи.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии