17 октября 2008, 07:41

В Ростове прошла презентация книги "Фидель Кастро"

В Ростове-на-Дону состоялась презентация книги выпускника Ростовского государственного университета, журналиста-международника Максима Макарычева "Фидель Кастро". Книга издана в серии "Жизнь замечательных людей. Биография продолжается".

В ней изложена биография кубинского лидера, используются неизвестные ранее, рассекреченные материалы из архивов МИДа РФ и СВР России.

"Я начал писать книгу 3 августа 2006 года, когда Фиделю была сделана операция, и закончил в тот день, когда было объявлено, что он покидает свой пост, - рассказал Максим Макарычев корреспонденту "Кавказского узла". - Кастро - уникальная личность, это признают даже его враги. Он - последний из могикан, человек, которого власть нужна была не ради меркантильных интересов, а для достижения благополучия народа".

По мнению Макарычева, "многие политологи считают, что после августовских событий в Южной Осетии произошел геополитический разлом - оказались нарушены все договоренности, многие маленькие государства поняли, что можно быть независимым от США, и мир их за это не накажет".

Как отметила заместитель мэра Ростова Валентина Леденева, Ростов - город читающий. Она также подчеркнула, что в городе сохранились все муниципальные библиотеки, и выразила надежду, что книга Максима Макарычева вызовет большой интерес у горожан".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей