17 октября 2008, 07:41

В Ростове прошла презентация книги "Фидель Кастро"

В Ростове-на-Дону состоялась презентация книги выпускника Ростовского государственного университета, журналиста-международника Максима Макарычева "Фидель Кастро". Книга издана в серии "Жизнь замечательных людей. Биография продолжается".

В ней изложена биография кубинского лидера, используются неизвестные ранее, рассекреченные материалы из архивов МИДа РФ и СВР России.

"Я начал писать книгу 3 августа 2006 года, когда Фиделю была сделана операция, и закончил в тот день, когда было объявлено, что он покидает свой пост, - рассказал Максим Макарычев корреспонденту "Кавказского узла". - Кастро - уникальная личность, это признают даже его враги. Он - последний из могикан, человек, которого власть нужна была не ради меркантильных интересов, а для достижения благополучия народа".

По мнению Макарычева, "многие политологи считают, что после августовских событий в Южной Осетии произошел геополитический разлом - оказались нарушены все договоренности, многие маленькие государства поняли, что можно быть независимым от США, и мир их за это не накажет".

Как отметила заместитель мэра Ростова Валентина Леденева, Ростов - город читающий. Она также подчеркнула, что в городе сохранились все муниципальные библиотеки, и выразила надежду, что книга Максима Макарычева вызовет большой интерес у горожан".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей