17 октября 2008, 07:41

В Ростове прошла презентация книги "Фидель Кастро"

В Ростове-на-Дону состоялась презентация книги выпускника Ростовского государственного университета, журналиста-международника Максима Макарычева "Фидель Кастро". Книга издана в серии "Жизнь замечательных людей. Биография продолжается".

В ней изложена биография кубинского лидера, используются неизвестные ранее, рассекреченные материалы из архивов МИДа РФ и СВР России.

"Я начал писать книгу 3 августа 2006 года, когда Фиделю была сделана операция, и закончил в тот день, когда было объявлено, что он покидает свой пост, - рассказал Максим Макарычев корреспонденту "Кавказского узла". - Кастро - уникальная личность, это признают даже его враги. Он - последний из могикан, человек, которого власть нужна была не ради меркантильных интересов, а для достижения благополучия народа".

По мнению Макарычева, "многие политологи считают, что после августовских событий в Южной Осетии произошел геополитический разлом - оказались нарушены все договоренности, многие маленькие государства поняли, что можно быть независимым от США, и мир их за это не накажет".

Как отметила заместитель мэра Ростова Валентина Леденева, Ростов - город читающий. Она также подчеркнула, что в городе сохранились все муниципальные библиотеки, и выразила надежду, что книга Максима Макарычева вызовет большой интерес у горожан".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

24 сентября 2018, 22:01

  • Лингвист раскритиковала выводы экспертизы по делу Хазбиева

    Московский лингвист Юлия Сафонова на суде по делу ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подвергла сомнениям корректность психолингвистической экспертизы, выводы которой были положены в основу обвинения. Суд отклонил ходатайство защиты Хазбиева о вызове в суд дознавателя.

24 сентября 2018, 21:16

  • Васильев уволил арестованного Эфендиева

    Исмаил Эфендиев сегодня освобожден от должности замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. В Минтруда Дагестана в рамках расследования дела Эфендиева проведены обыски, сообщили источники в правоохранительных органах.

24 сентября 2018, 21:04

  • Веттеланд о выборах в Армении: скучные, но честные

    Голосование на выборах в Совет старейшин Еревана показало возросшее доверие жителей Армении к выборам. Об этом в опубликованном на "Кавказском узле" интервью рассказала советник Норвежского Хельсинкского комитета Лене Веттеланд, при этом указав на опасность акций с раздачей пиццы и на необходимость дальнейших реформ.

24 сентября 2018, 20:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей