12 мая 2008, 12:55

В Ростовской области пройдет Второй Чеховский книжный фестиваль

С 13 по 16 мая в Таганроге будет проходить Второй Чеховский книжный фестиваль, организованный Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям России, Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ, Фондом "Пушкинская библиотека", Министерством культуры Ростовской области и администрацией Таганрога.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в программе фестиваля - встречи с московскими писателями (Ольгой Славниковой, Григорием Гладковым, Артуром Гиваргизовым, Мариной Москвиной, Виктором Луниным, Виталием Пухановым и др.), семинары, круглые столы, всего запланировано более 20 мероприятий.

В Центральной городской библиотеке им. А.П. Чехова будет развернута выставка книжных новинок "Лучшие книги России - Таганрогу" от крупнейших российских издательств, на ней будет представлено более 1000 книг. Все эти книги, после окончания выставки, передадут библиотеке.

Организаторы фестиваля обещают, что книги с автографами авторов, приехавших на фестиваль, будут подарены клубам и библиотекам, где пройдут встречи читателей с писателями. Подарочные книжные комплекты также получит каждая школа города. Всего в дар Таганрогу будет передано более 1500 тысяч книг.

Напомним, 16 мая в Таганроге откроется Международный театральный фестиваль "Великая провинция" имени Ф. Раневской. В этот день в Таганроге возле дома, где родилась и выросла Раневская, будет открыт памятник великой актрисе, а во время вечера памяти зрители увидят неизвестный художественный фильм, в котором Фаина Раневская сыграла одну из главных ролей.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей