13 ноября 2008, 22:49

Лидеру борьбы с точечной застройкой в Волгограде сожгли машину

В Волгограде неизвестные подожгли гараж, принадлежащий председателю областной общественной организации "Содействие социальной политике" Александру Назарову.

В результате поджога пострадал автомобиль Назарова ВАЗ-2115: он полностью обгорел с правой стороны, а от жара лопнуло лобовое стекло.

По словам потерпевшего, гараж подожгли через вентиляционное отверстие. В багажнике его машины находились агитплакаты и мегафон, сообщает волгоградский информационный ресурс "Высота 102.0".

Александр Назаров уверен, что происшествие связано с его общественной деятельностью, передает сайт "Новости Волгограда".

По информации газеты "Коммерсант-Волгоград",  общественная организация "Содействие социальной политике" была создана 1 октября . Ее история началась с того, что жители Центрального района Волгограда обратились в приемную Путина с жалобой на действия руководства города. Причиной недовольства стало выделение под "точечную застройку" очередного земельного участка в центре города.

"Власти лишили нас дворовой площадки, хотя обещали озеленить этот пустырь", - заявлял тогда председатель инициативной группы жильцов Александр Назаров.

Протестующие планировали организовать 2 октября пикет вблизи общественной приемной премьера Путина и мэрии, однако им было отказано. Тогда они провели общегородское собрание, в котором приняли участие жители и других районов Волгограда, которые так же выступают против "точечных застроек". Итогом собрания стало создание областной общественной организации "Содействие социальной политике".

За прошедшие полтора месяца Александр Назаров организовал в Волгограде уже три митинга против точечных застроек жилых кварталов областного центра. Последний из них состоялся во вторник, 11 ноября. На этом мероприятии был организован сбор подписей за то, чтобы снять мэра города Романа Гребенникова с должности руководителя общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Местные аналитики считают, что причина подобных конфликтов между жителями и администрацией города - острый дефицит земли в престижных районах города, из-за чего мэрия идет на систематическое нарушение закона.

Подобная ситуация характерна не только для Волгограда. Против точечной застройки города в последнее время активно выступают жители Сочи. А жителям Ставрополя пообещал помогать в этом мэр города Евгений Луценко, заявивший летом этого года, что вырубки парков и скверов больше не будет, а застройщиков-нарушителей начнут привлекать к уголовной ответственности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости