25 июня 2008, 17:08

Мэр Ставрополя пообещал покончить с точечной застройкой

Выступая на последнем заседании администрации Ставрополя по градостроительной политике, мэр города Евгений Луценко заявил, что будет бороться с точечной застройкой города и вырубкой зеленых насаждений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Ставрополя.

"Я людям обещаю, что не будет больше точечной застройки, не будет вырубки лесов и скверов, а вы незаконные постановления носите из кабинета в кабинет. Приходится лично вычитывать каждую бумагу, поступающую на подпись, и лично разбираться с каждым земельным участком. Ни один такой документ я не подпишу", - сказал Евгений Луценко.

Он пригрозил нарушителям уголовным преследованием. "Разговоров у нас долгих не будет. Поймаем за руку - не просто выгоним. Сдадим в правоохранительные органы. Я всех серьезно предупреждаю: пощады не будет", - заявил Луценко.

Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, в своем выступлении мэр также затронул вопросы благоустройства города. Он отметил, что убирать город нужно не только к праздникам, и что сегодня Ставрополь находится далеко не в лучшем состоянии. Поэтому нужна оперативная группа по уборке с участием районов. В связи с чем, первым заместителям главы администрации Виктору Клюбину и Николаю Жукову было дано поручение по ее созданию, а также по проведению регулярного контроля за работой оперативной группы.

"Скоро ожидается объезд города губернатором края. Не ждите, когда нам пальцем ткнут на мусор, амброзию, некошеную траву, - сказал Евгений Луценко. - И ладно, если ткнут. А если стихийное бедствие, как в Невинномысске? Там тоже все начиналось с мелочей - с состояния ливневок. У нас они тоже далеко не в лучшем состоянии. Люки годами никто не открывал. Пора уже перестать работать в режиме пожарной команды. Нужна системность во всем".

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время жители краевого центра неоднократно организовывали стихийные акции протеста против незаконной, по их мнению, застройки города. Одна из таких акций прошла в краевом центре 18 июня, когда жители домов, рядом с которыми ведется строительство, собрались на сход собственников жилья.

Во время этого схода милиционеры применили силу к одному из участников акции, руководителю Ставропольского городского протестного комитета Игорю Маркелову. Возмущенные жители вновь снесли металлическую ограду на месте незаконного, по их мнению, строительства.

Напомним, 25 мая несколько десятков жителей Ставрополя перекрыли автомобильное движение по улице Бруснева, выражая протест против незаконных, по их мнению, застроек.

13 января по инициативе общественных организаций - "Протестного комитета" и "Единого Фронта протеста" состоялся митинг, на котором выступающие с тревогой говорили о непрекращающемся нарушении прав граждан со стороны властей Ставрополя и приближенных к ним предпринимателей - строителей, которые захватывают земельные участки, возводят торговые и офисные здания на придомовой территории.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей