27 мая 2008, 03:54

Жители Ставрополя протестуют против застройки города

25 мая несколько десятков жителей Ставрополя перекрыли автомобильное движение по улице Бруснева. Таким образом они выражали протест против незаконных, по их мнению, застроек.

Движение, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в "Протестном комитете" краевого центра, было перекрыто на семь минут.

"Суть проблемы состоит в том, что две недели назад к дому по улице Брусева,19/1 строители подогнали экскаватор и на глазах изумленных жильцов, хозяев придомовой территории, начали рыть котлован под строительный объект", - рассказали в "Протестном комитете". Вскоре на месте стройки возник митинг. Было собрано около пятидесяти подписей под обращением к исполняющему обязанности главы города, председателю городской Думы Евгению Луценко. Жители требовали немедленно прекратить строительные работы и наказать их организаторов.

"Однако прошло время, а строители, на несколько дней притихшие, вновь начали свое дело. Причем на все требования жителей показать документы, разрешающие снос  четырех тополей, разрешение на строительство, строители, охраняемые десятком крепких ребят из охранного бюро, отвечают молчанием. Не возымело действия обращение в районную милицию, районную администрацию и прокуратуру. Перекрытие дороги - вынужденный шаг доведенных до отчаяния  жителей, которые надеются таким способам привлечь внимание правоохранительных органов и местных властей к произволу и беззаконию", - сообщили в "Протестном комитете".

"Прошло три месяца с тех пор, как в Ставрополе формально поменялась власть. Новый исполняющий обязанности главы города Е.Луценко, новые заместители мэра, новые руководители ключевых управлений и ведомств. Однако политика осталась та же, что и при бывшем мэре Д.Кузьмине: игнорирование мнения горожан, поощрение застройщиков, покушающихся на придомовые территории. Мы вместе с жильцами будем защищать законные интересы горожан всеми конституционными  способами", - прокомментировал ситуацию один из руководителей городского "Протестного комитета" Игорь Маркелов.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Ставрополя неоднократно организовывали акции протеста против незаконной, по их мнению, застройки города.

Так, 13 января по инициативе общественных организаций - "Протестного комитета" и "Единого Фронта протеста" состоялся митинг, на котором выступающие с тревогой говорили о непрекращающемся нарушении прав граждан со стороны властей краевого центра и приближенных к ним предпринимателей - строителей, которые захватывают земельные участки, возводят торговые и офисные здания на придомовой территории.

14 декабря 2007 года участники "Протестного комитета", "Единого Фронта протеста" и ряда других общественных организаций Ставрополя провели "круглый стол", на котором обсудили сложившуюся в городе политическую ситуацию. О кризисе власти в городе общественники написали в письме президенту России Владимиру Путину.

Представители протестного движения Ставрополя обратили внимание высшего руководства страны на то, что Ставрополь, по их мнению, погружается в "трясину коррупции и превращается в зону социального бедствия".

Жители Ставрополя и ранее организовывали акции протеста против действий городских чиновников, в частности, против точечных застроек, вырубок деревьев.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости