13 ноября 2008, 03:18

Президент Ингушетии посетил Чечню с неофициальным визитом

Сегодня президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в рамках неофициального дружественного визита в Чечню встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым.

Ряд средств массовой информации и местные политологи ожидали, что темой встречи президентов Чечни и Ингушетии может стать вопрос об установлении границ между республиками. Однако по окончании встречи никаких заявлений на этот счет президентами сделано не было.

По информации официального сайта президента и правительства Чечни, главы республик отметили важность сохранения и приумножения традиций добрососедских отношений между родственными народами - ингушами и чеченцами.

После встречи Евкуров и Кадыров осмотрели ряд восстановленных объектов в Грозном и совершили дневной намаз в центральной мечети имени Ахмата Кадырова.

Отвечая затем на вопросы журналистов, президент Ингушетии отметил, что в настоящий момент ситуация в его республике стабильная и не вызывает опасений. "Все не так трагично, как преподносится, все поправимо. Сегодня перед нами стоит задача - прекратить беспредел, преступность. Это самая главная наша задача, и я уверен, что ингушский народ сам этого хочет. Скоро мы этого добьемся, но не силовыми методами и акциями, а нормальным диалогом и решением социальных проблем", - сказал Евкуров.

Главы обеих республик приветствовали начавшееся рассмотрение в Совете Федерации РФ закона о местном самоуправлении в Чеченской Республике и Республике Ингушетия.

"Для Чеченской Республики принятие данного закона является очень необходимым и своевременным. Ситуация в Чеченской Республике стабилизировалась, практически не осталось никаких следов прошедших войн, восстановили экономику, социальные объекты, жилые дома, и сегодня наша республика уже перешла к этапу развития. Сегодня республика готова к организации деятельности в ней органов местного самоуправления. Думаю, что уже в октябре следующего года мы проведем в республике выборы органов местного самоуправления", - отметил Рамзан Кадыров.

В свою очередь, глава Ингушетии добавил, что без Закона о местном самоуправлении еще как минимум 10 лет республики не могли бы считать себя полноценными субъектами.

Ранее Чечню посетила делегация ингушского парламента во главе со спикером Махмудом Сакаловым. Парламентарии также встретились с президентом Рамзаном Кадыровым и депутатами парламента Чеченской Республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей