06 ноября 2008, 21:47

Либерал-демократы Северной Осетии требуют отставки главреда проправительственной республиканской газеты

Сегодня в центре Владикавказа активисты Северо-Осетинского РО ПП ЛДПР провели пикет с требованием отставки главного редактора республиканской газеты "Северная Осетия" Ольги Вышловой за неоднократное, по их мнению, нарушение Федерального закона "О политических партиях".

В пикете участвовали более 30 человек. Либерал-демократы направили обращение к  парламенту и правительству республики, как учредителям газеты "Северная Осетия", с требованием отставки с должности главного редактора. По их мнению, главред неоднократно  нарушала пункт "ж" ст. 26 ФЗ "О политических партиях", что выразилось в осознанной необъективной позиции по поводу деятельности ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций и общественных деятелей РСО-А.

Как сказал в своем интервью журналистам координатор северо-осетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров, данная акция является продолжением пикета проведенного ранее у здания газеты "Северная Осетия". "К сожалению, коллектив редакции газеты "Северная Осетия" обращение участников предыдущего пикета проигнорировал, и в установленные законом сроки не ответил на обращение. Так как парламент и правительство РСО-А являются также учредителями газеты "Северная Осетия", то участники сегодняшнего пикета обращаются уже к ним с требованием отставки главного редактора, за регулярные нарушения федерального законодательства", - заявил он.

По словам Зозрова, данная информация донесена до депутатского корпуса фракции ЛДПР в Государственной Думе России.

Напомним, что при проведении предыдущего пикета 26 июня либерал-демократы обвинили редакцию газеты в искажении информации об инициативе партии провести референдум в республике.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей