06 ноября 2008, 21:47

Либерал-демократы Северной Осетии требуют отставки главреда проправительственной республиканской газеты

Сегодня в центре Владикавказа активисты Северо-Осетинского РО ПП ЛДПР провели пикет с требованием отставки главного редактора республиканской газеты "Северная Осетия" Ольги Вышловой за неоднократное, по их мнению, нарушение Федерального закона "О политических партиях".

В пикете участвовали более 30 человек. Либерал-демократы направили обращение к  парламенту и правительству республики, как учредителям газеты "Северная Осетия", с требованием отставки с должности главного редактора. По их мнению, главред неоднократно  нарушала пункт "ж" ст. 26 ФЗ "О политических партиях", что выразилось в осознанной необъективной позиции по поводу деятельности ряда региональных отделений политических партий, общественных организаций и общественных деятелей РСО-А.

Как сказал в своем интервью журналистам координатор северо-осетинского отделения ЛДПР Георгий Зозров, данная акция является продолжением пикета проведенного ранее у здания газеты "Северная Осетия". "К сожалению, коллектив редакции газеты "Северная Осетия" обращение участников предыдущего пикета проигнорировал, и в установленные законом сроки не ответил на обращение. Так как парламент и правительство РСО-А являются также учредителями газеты "Северная Осетия", то участники сегодняшнего пикета обращаются уже к ним с требованием отставки главного редактора, за регулярные нарушения федерального законодательства", - заявил он.

По словам Зозрова, данная информация донесена до депутатского корпуса фракции ЛДПР в Государственной Думе России.

Напомним, что при проведении предыдущего пикета 26 июня либерал-демократы обвинили редакцию газеты в искажении информации об инициативе партии провести референдум в республике.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии