12 сентября 2008, 17:03

Спортсмен из Адыгеи на Параолимпиаде в Пекине завоевал две "бронзы" и "золото"

Спортсмен из Адыгеи Валерий Пономаренко для российской сборной на Параолимпиаде в Пекине завоевал очередную, вторую для себя "бронзу". В последний день выступления он участвовал в стрельбе из произвольного пистолета на дистанции 50 метров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его майкопский тренер Георгий Гуляйченко.

По словам тренера, 10 сентября его воспитанник в стрельбе из стандартного пистолета на 25 метров также показал третий результат. В целом же Пономаренко, который в республике часто именуется спортсменом с безграничными возможностями, участвовал в трех видах соревнований и во всех трех стал призером.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что Пономаренко завоевал первое "золото" для российской сборной на Параолимпиаде в Пекине. Тогда, в первый день олимпиады он показал мастерство в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

Сначала спортсмен выиграл квалификацию с мировым рекордом — 578 очков. Затем, набрав в финале еще 94,4 очка, победил с общим зачетом в 672,4 очка.

Пономаренко 1996 году участвовал в Параолимпийских играх в Атланте, где занял 5-е и 6-е места. В 2005 году он стал чемпионом Европы по пулевой стрельбе среди спортсменов с ПОДА (с повреждением опорно-двигательного аппарата), а в 2005 году - чемпионом мира. Он также является неоднократным победителем российских чемпионатов.

Напомним, что спортсменка из Дагестана дзюдоистка Мадина Казакова, победив китаянку Чжоу Циан, стала бронзовым призером на Параолимпийских играх в Пекине.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Архив новостей