12 сентября 2008, 17:03

Спортсмен из Адыгеи на Параолимпиаде в Пекине завоевал две "бронзы" и "золото"

Спортсмен из Адыгеи Валерий Пономаренко для российской сборной на Параолимпиаде в Пекине завоевал очередную, вторую для себя "бронзу". В последний день выступления он участвовал в стрельбе из произвольного пистолета на дистанции 50 метров, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его майкопский тренер Георгий Гуляйченко.

По словам тренера, 10 сентября его воспитанник в стрельбе из стандартного пистолета на 25 метров также показал третий результат. В целом же Пономаренко, который в республике часто именуется спортсменом с безграничными возможностями, участвовал в трех видах соревнований и во всех трех стал призером.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что Пономаренко завоевал первое "золото" для российской сборной на Параолимпиаде в Пекине. Тогда, в первый день олимпиады он показал мастерство в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 метров.

Сначала спортсмен выиграл квалификацию с мировым рекордом — 578 очков. Затем, набрав в финале еще 94,4 очка, победил с общим зачетом в 672,4 очка.

Пономаренко 1996 году участвовал в Параолимпийских играх в Атланте, где занял 5-е и 6-е места. В 2005 году он стал чемпионом Европы по пулевой стрельбе среди спортсменов с ПОДА (с повреждением опорно-двигательного аппарата), а в 2005 году - чемпионом мира. Он также является неоднократным победителем российских чемпионатов.

Напомним, что спортсменка из Дагестана дзюдоистка Мадина Казакова, победив китаянку Чжоу Циан, стала бронзовым призером на Параолимпийских играх в Пекине.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей