07 ноября 2007, 08:03

Тяжелоатлет из Адыгеи стал мировым рекордсменом

17-летний тяжелоатлет из Адыгеи Айдамир Джимов установил в Австрии на первенстве мира новый мировой рекорд по силовому троеборью. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил член республиканской федерации тяжелоатлетов, отвечающий за пропаганду и агитацию Нурбий Емтыль.

Одновременно, сказал он, данное достижение стало и рекордом Европы. В упражнении тяга спортсмен поднял 208 кг, в приседании с весом — 220 кг, в жиме лежа — 105 кг. В сумме это на 19 кг больше предыдущего мирового рекорда.

Нурбий Емтыль это достижение тяжелоатлета считает закономерным. Тренер рекордсмена Мурдин Шеожев — воспитанник Меджида Хуажева, ныне президента федерации, в прошлом знаменитого спортсмена. В свою очередь, Мурдин Шеожев, вернувшись в Красногвардейский район, откуда он родом, вырастил Анзора Чембохова, вместе с которым они теперь поднимают молодежь.

В Красногвардейской школе тяжелой атлетики, сказал собеседник, сейчас 8 победителей первенств ЮФО. Поэтому по праву можно сказать, что у этих спортсменов все впереди.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей