14 октября 2007, 02:07

Боксер из Дагестана защитил звание чемпиона мира

Российский боксер-тяжеловес из Дагестана Султан Ибрагимов в Москве успешно защитил титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), победив легендарного американца Эвандера Холифилда.

Поединок за чемпионство в супертяжелом весе прошел вчера, 13 октября, в столичном Дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынском поле и стал центральным в рамках вечера бокса, передает РИА Новости.

Портал "Спорт Репорт" назвал вчерашний поединок историческим - никогда еще в Москву за чемпионским поясом не приезжал боец такого ранга, как абсолютный экс-чемпион мира Эвандер Холифилд.

"Холифилд провоцирует соперника на ринге. У многих его манера боксировать не вызывает никаких нареканий, но специалисты подмечают, что во время боя он часто использует не совсем чистые приемы, - цитирует Ибрагимова портал "Sportbox.ru" - Всем известный случай с Тайсоном и ухом Холифилда тоже не на ровном месте произошел. Эвандер просто довел Майка до помешательства своим стилем. Он очень "вязкий" боксер".

Как пишет газета "Коммерсант", бой планировалось транслировать более чем на 150 стран мира - и этот показатель выше, чем у любого поединка тяжеловесов, начиная со знаменитого матча Леннокса Льюиса с Майком Тайсоном в Мемфисе в 2002 году. Среди каналов, решивших показывать шоу "вживую", - платные американские In Demand и Direct TV, чья аудитория в США равна примерно 50 млн абонентов. При этом право смотреть турнир в режиме pay-per-view стоит по американским меркам довольно солидную сумму: $34,95, отмечает издание.

Поединок длился все 12 раундов, по окончании которых судьи неразделенным решением отдали победу Ибрагимову. Счет судейских записок 118:110, 117:111, 117:111 в пользу россиянина, сохранившего свой титул.

32-летний Султан Ибрагимов стал чемпионом мира в июне 2007 года, по очкам уверенно одолев в Атлантик-Сити (США) американца Шэннона Бриггза. Он не проиграл на профессиональном ринге ни одного поединка. После победы над Холифилдом послужной список боев российского чемпиона, начавшего профессиональную карьеру в 2002 году, насчитывает 22 победы при одной ничьей. На любительском ринге Ибрагимов становился бронзовым призером чемпионата мира и серебряным призером Олимпиады-2000 в Сиднее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей