08 сентября 2008, 21:22

Первую золотую медаль России в параолимпийских играх завоевал спортсмен из Адыгеи

Первую золотую медаль в первый день XXIII параолимпийских игр в Пекине для сборной России завоевал стрелок из пневматического пистолета, житель столицы Адыгеи Валерий Пономаренко. При этом воспитанник заслуженного тренера РФ Георгия Гуляйченко не только победил, но и побил мировой рекорд.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист спорткомитета республики Дмитрий Щербанев, Георгий Гуляйченко тренирует и олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко, который не смог принять участие в Олимпиаде в Пекине. Напомним, заявленный в сборную России, он вынужден был отказаться от выступлений из-за внезапной проблемы с глазами.

Также не смогла принять участие в Олимпиаде серебряный призер чемпионата мира по метанию диска майкопчанка Дарья Пищальникова. Она была недопущена до соревнований допингконтролем. Ее брат, Богдан Пищальников в метании диска стал в Пекине шестым.

Серебро на этой Олимпиаде завоевали три спортсменки из Адыгеи. Это гандболистки Яна Ускова, Анна Кареева и Инна Суслина. Все они - воспитанницы майкопской гандбольной школы и выступают сейчас за команды других регионов России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего спортсмены из ЮФО получили 36 медалей, из них  золотых - 17, серебряных - 12, бронзовых - 7.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

20 мая 2018, 09:10

20 мая 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей