08 сентября 2008, 21:22

Первую золотую медаль России в параолимпийских играх завоевал спортсмен из Адыгеи

Первую золотую медаль в первый день XXIII параолимпийских игр в Пекине для сборной России завоевал стрелок из пневматического пистолета, житель столицы Адыгеи Валерий Пономаренко. При этом воспитанник заслуженного тренера РФ Георгия Гуляйченко не только победил, но и побил мировой рекорд.

Как отметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" главный специалист спорткомитета республики Дмитрий Щербанев, Георгий Гуляйченко тренирует и олимпийского чемпиона Сергея Алифиренко, который не смог принять участие в Олимпиаде в Пекине. Напомним, заявленный в сборную России, он вынужден был отказаться от выступлений из-за внезапной проблемы с глазами.

Также не смогла принять участие в Олимпиаде серебряный призер чемпионата мира по метанию диска майкопчанка Дарья Пищальникова. Она была недопущена до соревнований допингконтролем. Ее брат, Богдан Пищальников в метании диска стал в Пекине шестым.

Серебро на этой Олимпиаде завоевали три спортсменки из Адыгеи. Это гандболистки Яна Ускова, Анна Кареева и Инна Суслина. Все они - воспитанницы майкопской гандбольной школы и выступают сейчас за команды других регионов России.

Как уже сообщал "Кавказский узел", всего спортсмены из ЮФО получили 36 медалей, из них  золотых - 17, серебряных - 12, бронзовых - 7.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей